Наши взрослые дети

Регулярные группы общения для молодых людей с Синдромом Вильямса

Что мы делаем: 

Психологические ролевые игры и упражнения для социализации, развития коммуникации, проработки эмоциональных тем и проблем, актуальных для подросткового и юношеского возраста. Арт-терапия, театральная деятельность, кулинарные мастер-классы, групповые танцевальные занятия. 

Как проходят встречи:

К сожалению, из-за карантина, мы перешли в он-лайн формат, но таким образом мы можем включить в занятия ребят из других городов и регионов. Встречаемся по вторникам, ссылку пришлем всем желающим — напишите нам

 

Зачем и кому нужны встречи?
Основная задача таких встреч — это развитие социализации, помощь в социальной реабилитации и инклюзии ребят с Синдромом Вильямса в обычную каждодневную жизнь. Молодые люди, имеющие нарушения интеллектуальной сферы чаще подвержены насилию, агрессии, манипуляциям. Им сложнее распознать злой умысел, переносный смысл, и часто к посторонним людям они относятся с излишней доверчивостью и открытостью.
На наших встречах при помощи психотерапевтических методов — театр, арт-терапия и другие, мы хотим дать возможность ребятам чувствовать себя увереннее как в личных отношениях, так и в общей социальной ситуации.