Выездная встреча «радость общения!» 8–9 июня г. Дмитров

Выездная встреча «радость общения!» 8–9 июня г. Дмитров

Дорогие друзья! Мы очень рады что встреча состоялась. Это наш первый опыт организации выездной встречи семей. Хоть она была и короткая, всего полтора дня, но мы успели многое и дети подружились!

Всем наверное интересны подробности:))

Мы начали встречаться и знакомиться по мере заселения в гостиницу Кристалл, потом дружным караваном машин приехали в монастырь. Нас очень вкусно покормили обедом в трапезной и я, официально представившись, торжественно открыла встречу своей речью. (на самом деле просто озвучила план и всех еще раз поприветствовала)))

Наш замечательный артист Вася Рюмин (18 лет) исполним 5 музыкальных номеров, 3 вокальных и две пьесы на фортепиано, публика аплодировала стоя и Вася исполнил еще два номера «на бис». О его успехах немного рассказала его музыкальный педагог Ольга Владимировна, она специально приехала на встречу, познакомиться и рассказать о своей методики музыкальных занятий с особыми детьми. Василий с 9 лет занимается музыкой (1 -2 раза в неделю), а в другие дни, когда нет урока, его мама Наташа повторяет с ним пройденный материал.

После выступления Васи, все дети отправились играть с волонтерами Валей и Наташей. Три часа пролетели незаметно, мы общались, делились радостями и горестями, приехали Анастасия Рязанова и Ирина Долотова, к которым у родителей было много вопросов. Настя профессиональный психолог много лет работает с детьми и ведет родительскую группу, а Ирина мама особого ребенка, создатель и активный сотрудник родительской организации «дорога в мир». (их сайт http://dorogavmir.ru/ )

Безусловно их опыт был всем полезен и интересен, говорили о будущем и о взросление наших детей. Договорились «дружить домами и даже семьями»)))

Ужин в гостинице и спокойная прогулка около нее — оказались прекрасным завершением дня.

На следующее утро кто хотел приехал в монастырь, чтобы причастить детей. После завтрака была беседа с отцом Вадимом. Родители спрашивали: «с какого возраста нужно вести детей на исповедь и как рассказать и подготовить наших детей к этому?» Как, когда и зачем креститься/крестить детей? Что такое причастие и зачем оно?

Поблагодарив монастырь и лично отца Вадима, за теплый прием и внимательное отношение к нам, мы разъехались по домам.

Хочу отдельно выразить огромную благодарность:

 волонтерам Вале и Наташе, которые больше 3-х часов играли с нашими детьми, в которых дети просто влюбились и с трудом потом отпустили)))

Семье Блиновых (Юле и Саше) за активную помощь в организации.

Людмиле Корягиной, директору МОУ Дмитровской школы №2, за помощь в организации и всестороннюю поддержку.

Настоятелю Борисоглебского монастыря — отцу Августину и отцам Вадиму и Трофиму.

Семье Замахаевых (маме Варе и сыну Косте)

Семье Чернуха (маме Оксане за фото и позитив и ее трем чудесным дочкам, за красоту и жизнерадостность))

Конечно всем семьям которые приехали, были с нами и дарили друг другу как раз вот эту самую «радость общения»!!!

Фото смотрите здесь

Обсуждение на форуме здесь.

Вероника Григорьева

Россия, Москва