Разговор о будущем. 16 февраля с 12 до 14 часов

Здравствуйте!

Следующая встреча пройдет в Москве в Марфо-Мариинской обители милосердия, в уютной «маминой гостиной» с чаем и баранками, мы попробуем поговорить о будущем наших детей. Эта тема волнует всех, и тех у кого дети-подростки и взрослые молодые люди и малыши. Какие варианты образования и трудоустройства возможны после школы? Обсудить эти вопросы с нами приедет опытный психолог Лёля Сирота.

Немного о ней:

«Я работаю в Центре лечебной педагогики с 1994 года с детьми с разными особенностями развития. Работала в группах подготовки к школе, в школе-мастерской для детей 10-16 лет, которых не брали в государственные школы, в колледже №21. У меня есть опыт проведения лагерей с подростками и молодыми людьми без родителей. Сейчас я работаю в столярной мастерской, где есть рабочие места для людей с особенностями.»

Встреча пройдет по адресу: г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 34

Звоните и приезжайте.

Вероника Григорьева 8-916-229-07-91

 

Встреча состоялась. Вот краткое резюме

 
В Москве  существуют три хороших колледжа, куда после школы можно
попробовать устроить ребенка:
21-й, 16-й и 4-й.
С поступлением не должно быть сложностей.
Существуют также и альтернативные возможности:
Например, «Артель блаженных», преподаватель – Андрей Тевкин, расположенная, на Ленинском пр-кте, д. 90. Это не образовательное учреждение, в нем работают, зарабатывают какие-то деньги, учатся работать подростки и взрослые инвалиды. В артели основное направление столярное, изготовление сувенирной продукции. Рабочий день с 11 до 18 часов, но возможны варианты по согласованию с Андреем. Некоторые приходят на несколько часов, кто как может. Звоните, разговаривайте, подход индивидуальный.
Артель организовали выходцы из ЦЛП, имеют отношение к 21 колледжу, но опосредованно.
Есть в Москве 56-й колледж (на Автозаводской) в котором изучают картонажное дело. Отзывы родителей отрицательные,
Существуют также альтернативные (платные) центры для детей-инвалидов:
-«Турмалин»
-«Солнечный мир»
-«Рафаил»
-«Пунктум» - на Новослободской – керамика ( положительные отзывы).
Раньше было УПК «Федоровец» - руководитель - Попов Юрий Иванович – обучают издательскому делу.
Официально по закону в колледже можно обучаться до 25 лет, но фактически есть возможность «пристроить» детей таким образом, что, окончив один колледж, он может перейти затем в другой, без предоставления диплома об окончании первого. И так далее.
Есть клубы для детей-инвалидов по интересам:
«Одухотворение»
«Россия»
Можно обратиться в центр социального обеспечения района, но можете попасть в группу вместе со скучающими бабушками-пенсионерками, вечно ворчащими, инвалидов по сахарному диабету.
Есть возможность привозить детей на выходной день и в Марфо-Мариинскую обитель, к сестре Екатерине, в группу выходного дня.
Есть организация «Милосердие»
Студия «Атлант»
В последнее время появилась организация «Лучшие друзья», которая оказывает поддержку инвалидам, прикрепляя им «друга на время» из числа волонтеров.
 В ходе беседы сложилось впечатление, что на данный момент лучше всего обучение поставлено в колледже №21, лучше всего поступать именно
 туда, там очень интересные обучающие программы, прекрасные педагоги, хорошее оборудование. При колледже есть общежитие.
Вероника Григорьева

Россия, Москва

Добавить комментарий