У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории “Русское поле.”

Здравствуйте!
У меня важная и ПРЕКРАСНАЯ новость!

У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории «Русское поле». Там работают совершенно замечательные люди.

Я познакомилась с директором санатория — Александром Федоровичем, он рассказал, что они смогут БЕСПЛАТНО принять на отдых/лечение нашу группу, причем,  оплата будет проходить через ОМС (обязательное мед.страхование).

А нам для этого важно правильно оформить документы.

Меня познакомили с нашим будущим куратором — Светланой Николаевной, она будет отвечать на все наши вопросы и подсказывать последовательность действий.

В санатории работают такие специалисты как:

  • двигательные терапевты, медики всех основных направлений
  • педагоги-психологи,
  • логопеды,
  • при необходимости (после обследования) могут вызвать из московского центра им.Димы Рогачева рекомендованного специалиста: невролога, кардиолога, нефролога.


Принять нас могут всей группой, причем, возраст не ограничен:

  • Малыши до года и взрослые 18+ с синдромом Вильямса и их сопровождающие.
  • Из любого города России.
  • Если получится подготовить документы на брата/сестру (то есть, второго ребенка), которого вы не можете оставить дома, его тоже можно привезти бесплатно.
  • Даже сопровождающие (мама, папа или бабушка) могут получить лечение в санатории — если не поленятся правильно оформить справки в своей взрослой поликлинике.

Санаторий находится в 100 км от Москвы, по ссылке на их сайте вы можете узнать подробности: http://lrnc.ru/

Теперь — главное: наши шаги!

  1. Необходимо распечатать оба приложенных к этому письму документа (см. вложение)
  2. Пойти с ребенком в районную поликлинику к участковому педиатру и попросить оформить справку  по форме 057/у-04 (срок годности 1 мес.). ВАЖНО: в п.8 необходимо указать: «Реабилитация за счет средств ОМС». Во втором файле, приложенном к этому письму, есть схемы диагнозов, с которыми нас могут принять в санатории. Я считаю, что можно просто показать педиатру эту схему. В нашем случае подойдут например:
    1. D 50.9 (анемия)
    2. D 84.9 (сниженный иммунитет)
    3. E.44.0 (белковая энергетическая недостаточность).
      Эти диагнозы они должны написать как основные, а все остальное — как сопутствующие.
      То есть, какое реальное состояние у вашего ребенка, — тоже очень важно написать (сделать выписку из карты о текущем состоянии ребенка), чтобы врачи в санатории смогли правильно лечение подобрать! НО — чтобы нас взяли в санаторий БЕСПЛАТНО, необходимо основными указать диагнозы из списка, данного в приложении.
  3. Сопровождающему лицу, если вы НЕ хотите получать лечение в санатории, можно просто взять такую же справку 057/у-04 там же (в детской поликлинике) и указать, что вы сопровождаете ребенка … ФИО (вашего ребенка). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в свою взрослую поликлинику в любом случае необходимо зайти и взять выписку с результатами последней флюорографии. Если вы тоже хотите получить лечение, то можно попросить вашего участкового врача написать справку по форме 057/у-04 (например, с диагнозом М.54.8 (это что-то про остеохондроз, который у всех нас есть))
  4. Как только у вас будет готова основная справка, посылайте ее скан или фото(четкое) на почту Светланы Николаевны  ruspole@inbox.ru и обязательно оставляйте свой телефон.

Это для того, чтобы для вас держали место.

Напишите в письме, что вы из нашего фонда (то есть, с синдромом Вильямса) и хотите приехать в одно время с группой.

Она вам обязательно перезвонит и объяснит дальнейшие действия.

Для ИНОГОРОДНИХ – ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

  • После получения подтверждения от Светланы Николаевны о том, что ваша справка правильно оформлена, вы можете попросить послать вам «ВЫЗОВ НА ЛЕЧЕНИЕ» .
  • Санаторий пришлет документ, в котором написано, что они вас с ребенком ждут и место для вас забронировано. С этим документом вы сможете через ваше отделение минздрава (именно минздрава, а не соцзащиты) потребовать оплаты проезда до места лечения. Часто бывает так, что билеты приходиться оплатить самим, а потом деньги возмещают.
  • Здесь в Москве от вокзала или аэропорта мы постараемся организовать трансфер. Напишите нам — как только купите билеты.

Сроки отдыха в санатории мы запланировали на 28 мая — 18 июня. Сроки могут смещаться на 2-4 дня раньше или позже, все зависит от готовности ваших документов, нет цели заехать в один день, главное что мы пересечемся на большую часть времени.

Пожалуйста, напишите мне о вашем намерении поехать, буду рада ответить на все вопросы. Не пугайтесь обилию условий, на самом деле, справок не так много, а анализы, в крайнем случае, можно сдать в платной клинике.

Adobe PDF Icon Перечень документов ИСПР
Adobe PDF Icon СХЕМЫ диагнозов по МКБ
Вероника Григорьева

Россия, Москва

26 comments on “У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории “Русское поле.”
  1. Татьяна88:

    Здорово!! А можно всем даже тем кто присоединился к форуму совсем недавно?! Мы бы тоже хотели познакомиться, пообщаться ну и подлечиться соответственно

  2. @Татьяна88 здравствуйте, очень рада что Вы присоединились и ДА, конечно можно и даже нужно поехать с нами в санаторий. До встречи! )))

  3. SkaLem SkaLem:

    Очень интересное предложение, постараемся быстро собрать все документы, чтобы познакомится и отдохнуть всем вместе. Вероника вы просто МОЛОДЕЦ!!!

  4. SkaLem SkaLem:

    Вероника, справка по форме 057/у-04 срок годности 1 мес.значит её нужно оформлять после 28 апреля, а как же зарезервировать место! Вы написали, что необходимо отправить скан этой справки, не будет ли поздно?

  5. GERo4ka GERo4ka:

    Какая же вы умница! У меня просто нет слов! Очень хочу поехать, завтра обсужу все с мужем и отпишусь! Спасибо)

  6. ну можете на пару дней раньше, как вам удобно, как выдадут в поликлинике

  7. праздник праздник:

    Здравствуйте, и мы очень хотим приехать. Мы из г. Кирова. Нашему чуду 6 лет. Сейчас решаем вопрос кто с ним поедет, так как у нас еще есть маленький ребенок 11 месяцев. А наше чудо без родителей начинает сильно скучать и температурить.

  8. Taliya Taliya:

    Форма 057 — это не справка, а направление на госпитализацию, обследование, консультацию. Возьмите его у педиатра и попросите не ставить дату. Отправьте скан этого направления, а потом вам все равно еще раз придется посетить педиатра, взять выписку, свежие анализы и справку о контактах, тогда и поставите нужную дату. Главное, чтобы для вас зарезервировали место и проверили правильность этого направления.

  9. Светлана Светлана:

    здравствуйте! очень было бы интересно познакомиться. Надеюсь еще будут такие поездки!

  10. приезжайте все вместе! с малышом тоже)))

  11. Светлана Светлана:

    подскажите, пожалуйста, какие крайние сроки по бронированию?

  12. Светлана Светлана:

    спасибо! завтра пойду к педиатру, узнаю,смогут ли мне на двоих детей оформить нужные документы. Я правильно поняла, что можно не 28мая,а скажем 2-3июня приехать?

  13. да, можно 2-3 июня приехать, я тоже с двумя детьми поеду))

  14. nadia nadin:

    здравствуйте! тоже хотели бы по поехать. но, немного непонятно, до какого числа нужно отправить 057 форму, что бы забронировать места?

  15. Светлана Светлана:

    Здравствуйте! У нас сложности с оформлением документов. Подскажите,пожалуйста, на второго ребенка 057 как оформлять? Тоже нужен код из списка в приложении? Если ребенок здоров,что пишем? А в цели направления пишем реабилитацию обоим или что? Спасибо

  16. оптимально взять справку эту с открытой датой, послать скан в санаторий и потом поставить дату.

  17. Светлана, младшему пусть тоже напишут диагноз например — D 84.9 (сниженный иммунитет) это подходит детям которые например перенесли орви два раза в год. Пишем всем реабилитация, да. Вы когда туда приедете, то удивитесь сколько там здоровых детей, то есть без видимых диагнозов))

  18. Анна Васильевна Анна Васильевна:

    Здравствуйте.Хочу приехать со своими детишками. Буду собирать документы.

  19. nadia nadin:

    а на счет сопровождающего? написано, что можно указать М54.8. но в схеме нет этого диагноза. и так же, не написано, какой срок у справки от дерматолога и гинеколога.

  20. nadin здравствуйте, срок справки от дерматолога и гинеколога я сейчас уточню у Светланы Николаевны, спасибо за вопрос!))) Взрослому сопровождающему этот диагноз необходимо писать в случае если он тоже хочет получить лечение в санатории. Схема и все документы непосредственно я получила от администратора санатория, видимо этого нет в списке потому что это список детских диагнозов.

  21. Анна Васильевна Анна Васильевна:

    Здравствуйте.Сколько сопровождающих может поехать? И если едет папа, то для бассейна какой анализ нужно сдавать. Женщинам понятно к гинекологу, а мужчинам?

  22. Анна Васильевна Анна Васильевна:

    Кто-нибудь едет в санаторий через Красноярск?

  23. GERo4ka GERo4ka:

    Справка для бассейна действительна 3 месяца.

  24. Анна Васильевна Анна Васильевна:

    Живу в Красноярске.Пошла сегодня на прием к педиатру за справкой 057/у-04. Врач сказала что знать не знает, что это за справка. Завтра пойду к заведующей пол-ки, не знаю что она скажет. Не удивлюсь, если пошлют.Как в нашей стране все сложно. Каждую бумажку нужно выходить.

  25. Спасибо всем за участие и интерес, продолжаем комментарии и беседу в форуме по ссылки: http://bit.ly/1pccBAA