У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории “Русское поле.”

Здравствуйте!
У меня важная и ПРЕКРАСНАЯ новость!

У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории «Русское поле». Там работают совершенно замечательные люди.

Я познакомилась с директором санатория — Александром Федоровичем, он рассказал, что они смогут БЕСПЛАТНО принять на отдых/лечение нашу группу, причем,  оплата будет проходить через ОМС (обязательное мед.страхование).

А нам для этого важно правильно оформить документы.

Меня познакомили с нашим будущим куратором — Светланой Николаевной, она будет отвечать на все наши вопросы и подсказывать последовательность действий.

В санатории работают такие специалисты как:

  • двигательные терапевты, медики всех основных направлений
  • педагоги-психологи,
  • логопеды,
  • при необходимости (после обследования) могут вызвать из московского центра им.Димы Рогачева рекомендованного специалиста: невролога, кардиолога, нефролога.


Принять нас могут всей группой, причем, возраст не ограничен:

  • Малыши до года и взрослые 18+ с синдромом Вильямса и их сопровождающие.
  • Из любого города России.
  • Если получится подготовить документы на брата/сестру (то есть, второго ребенка), которого вы не можете оставить дома, его тоже можно привезти бесплатно.
  • Даже сопровождающие (мама, папа или бабушка) могут получить лечение в санатории — если не поленятся правильно оформить справки в своей взрослой поликлинике.

Санаторий находится в 100 км от Москвы, по ссылке на их сайте вы можете узнать подробности: http://lrnc.ru/

Теперь — главное: наши шаги!

  1. Необходимо распечатать оба приложенных к этому письму документа (см. вложение)
  2. Пойти с ребенком в районную поликлинику к участковому педиатру и попросить оформить справку  по форме 057/у-04 (срок годности 1 мес.). ВАЖНО: в п.8 необходимо указать: «Реабилитация за счет средств ОМС». Во втором файле, приложенном к этому письму, есть схемы диагнозов, с которыми нас могут принять в санатории. Я считаю, что можно просто показать педиатру эту схему. В нашем случае подойдут например:
    1. D 50.9 (анемия)
    2. D 84.9 (сниженный иммунитет)
    3. E.44.0 (белковая энергетическая недостаточность).
      Эти диагнозы они должны написать как основные, а все остальное — как сопутствующие.
      То есть, какое реальное состояние у вашего ребенка, — тоже очень важно написать (сделать выписку из карты о текущем состоянии ребенка), чтобы врачи в санатории смогли правильно лечение подобрать! НО — чтобы нас взяли в санаторий БЕСПЛАТНО, необходимо основными указать диагнозы из списка, данного в приложении.
  3. Сопровождающему лицу, если вы НЕ хотите получать лечение в санатории, можно просто взять такую же справку 057/у-04 там же (в детской поликлинике) и указать, что вы сопровождаете ребенка … ФИО (вашего ребенка). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: в свою взрослую поликлинику в любом случае необходимо зайти и взять выписку с результатами последней флюорографии. Если вы тоже хотите получить лечение, то можно попросить вашего участкового врача написать справку по форме 057/у-04 (например, с диагнозом М.54.8 (это что-то про остеохондроз, который у всех нас есть))
  4. Как только у вас будет готова основная справка, посылайте ее скан или фото(четкое) на почту Светланы Николаевны  ruspole@inbox.ru и обязательно оставляйте свой телефон.

Это для того, чтобы для вас держали место.

Напишите в письме, что вы из нашего фонда (то есть, с синдромом Вильямса) и хотите приехать в одно время с группой.

Она вам обязательно перезвонит и объяснит дальнейшие действия.

Для ИНОГОРОДНИХ – ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

  • После получения подтверждения от Светланы Николаевны о том, что ваша справка правильно оформлена, вы можете попросить послать вам «ВЫЗОВ НА ЛЕЧЕНИЕ» .
  • Санаторий пришлет документ, в котором написано, что они вас с ребенком ждут и место для вас забронировано. С этим документом вы сможете через ваше отделение минздрава (именно минздрава, а не соцзащиты) потребовать оплаты проезда до места лечения. Часто бывает так, что билеты приходиться оплатить самим, а потом деньги возмещают.
  • Здесь в Москве от вокзала или аэропорта мы постараемся организовать трансфер. Напишите нам — как только купите билеты.

Сроки отдыха в санатории мы запланировали на 28 мая — 18 июня. Сроки могут смещаться на 2-4 дня раньше или позже, все зависит от готовности ваших документов, нет цели заехать в один день, главное что мы пересечемся на большую часть времени.

Пожалуйста, напишите мне о вашем намерении поехать, буду рада ответить на все вопросы. Не пугайтесь обилию условий, на самом деле, справок не так много, а анализы, в крайнем случае, можно сдать в платной клинике.

Adobe PDF Icon Перечень документов ИСПР
Adobe PDF Icon СХЕМЫ диагнозов по МКБ

Россия, Москва

26 comments on “У нашего сообщества появилась возможность всем вместе БЕСПЛАТНО отдохнуть в подмосковном санатории “Русское поле.”
  1. Татьяна88:

    Здорово!! А можно всем даже тем кто присоединился к форуму совсем недавно?! Мы бы тоже хотели познакомиться, пообщаться ну и подлечиться соответственно

  2. @Татьяна88 здравствуйте, очень рада что Вы присоединились и ДА, конечно можно и даже нужно поехать с нами в санаторий. До встречи! )))

  3. SkaLem:

    Очень интересное предложение, постараемся быстро собрать все документы, чтобы познакомится и отдохнуть всем вместе. Вероника вы просто МОЛОДЕЦ!!!

  4. SkaLem:

    Вероника, справка по форме 057/у-04 срок годности 1 мес.значит её нужно оформлять после 28 апреля, а как же зарезервировать место! Вы написали, что необходимо отправить скан этой справки, не будет ли поздно?

  5. GERo4ka:

    Какая же вы умница! У меня просто нет слов! Очень хочу поехать, завтра обсужу все с мужем и отпишусь! Спасибо)

  6. ну можете на пару дней раньше, как вам удобно, как выдадут в поликлинике

  7. праздник:

    Здравствуйте, и мы очень хотим приехать. Мы из г. Кирова. Нашему чуду 6 лет. Сейчас решаем вопрос кто с ним поедет, так как у нас еще есть маленький ребенок 11 месяцев. А наше чудо без родителей начинает сильно скучать и температурить.

  8. Taliya:

    Форма 057 — это не справка, а направление на госпитализацию, обследование, консультацию. Возьмите его у педиатра и попросите не ставить дату. Отправьте скан этого направления, а потом вам все равно еще раз придется посетить педиатра, взять выписку, свежие анализы и справку о контактах, тогда и поставите нужную дату. Главное, чтобы для вас зарезервировали место и проверили правильность этого направления.

  9. Светлана:

    здравствуйте! очень было бы интересно познакомиться. Надеюсь еще будут такие поездки!

  10. приезжайте все вместе! с малышом тоже)))

  11. Светлана:

    подскажите, пожалуйста, какие крайние сроки по бронированию?

  12. Светлана:

    спасибо! завтра пойду к педиатру, узнаю,смогут ли мне на двоих детей оформить нужные документы. Я правильно поняла, что можно не 28мая,а скажем 2-3июня приехать?

  13. да, можно 2-3 июня приехать, я тоже с двумя детьми поеду))

  14. nadin:

    здравствуйте! тоже хотели бы по поехать. но, немного непонятно, до какого числа нужно отправить 057 форму, что бы забронировать места?

  15. Светлана:

    Здравствуйте! У нас сложности с оформлением документов. Подскажите,пожалуйста, на второго ребенка 057 как оформлять? Тоже нужен код из списка в приложении? Если ребенок здоров,что пишем? А в цели направления пишем реабилитацию обоим или что? Спасибо

  16. оптимально взять справку эту с открытой датой, послать скан в санаторий и потом поставить дату.

  17. Светлана, младшему пусть тоже напишут диагноз например — D 84.9 (сниженный иммунитет) это подходит детям которые например перенесли орви два раза в год. Пишем всем реабилитация, да. Вы когда туда приедете, то удивитесь сколько там здоровых детей, то есть без видимых диагнозов))

  18. Анна Васильевна:

    Здравствуйте.Хочу приехать со своими детишками. Буду собирать документы.

  19. nadin:

    а на счет сопровождающего? написано, что можно указать М54.8. но в схеме нет этого диагноза. и так же, не написано, какой срок у справки от дерматолога и гинеколога.

  20. nadin здравствуйте, срок справки от дерматолога и гинеколога я сейчас уточню у Светланы Николаевны, спасибо за вопрос!))) Взрослому сопровождающему этот диагноз необходимо писать в случае если он тоже хочет получить лечение в санатории. Схема и все документы непосредственно я получила от администратора санатория, видимо этого нет в списке потому что это список детских диагнозов.

  21. Анна Васильевна:

    Здравствуйте.Сколько сопровождающих может поехать? И если едет папа, то для бассейна какой анализ нужно сдавать. Женщинам понятно к гинекологу, а мужчинам?

  22. Анна Васильевна:

    Кто-нибудь едет в санаторий через Красноярск?

  23. GERo4ka:

    Справка для бассейна действительна 3 месяца.

  24. Анна Васильевна:

    Живу в Красноярске.Пошла сегодня на прием к педиатру за справкой 057/у-04. Врач сказала что знать не знает, что это за справка. Завтра пойду к заведующей пол-ки, не знаю что она скажет. Не удивлюсь, если пошлют.Как в нашей стране все сложно. Каждую бумажку нужно выходить.

  25. Спасибо всем за участие и интерес, продолжаем комментарии и беседу в форуме по ссылки: http://bit.ly/1pccBAA