Реабилитолог — Войтотерапевт

1. Имя и возраст ребенка

Арина, 4 года 11 мес.

2. Специалист которого вы нашли (возможно с контактами)

При отделении катамнеза ЦПСиР есть реабилитолог — Войтотерапевт. Вообще Войтотерапия не совсем для наших детей, но в нашем случае она помогла диагностировать ТЕМПОВУЮ задержку моторного развития (т.е. двигательных нарушений в мозгу нет, есть задержка в развитии). Потому как невропатологам динамика и результаты не нравились, они пичкали ребенка таблетками и готовы были отправить на МРТ (а это наркоз!!! А ребенок после судорог, реанимации, искусственной комы и ИВЛ).

Зовут специалиста Арнук Татьяна Дмитриевна. Занятия у нее скорее напоминали психотерапию для мамы. Она сама воспитывает ребенка-инвалида. Далее она рекомендовала платформу Галилео. В Москве есть центр Галилео. Там много специалистов (в основном из РДКБ), используются разные передовые методики, в случае с Ариной использовали Войта с самой платформой, потом постепенно Войта убрали, работали только на платформе. Она вибрирует и как мне объясняли еще двигается из стороны в сторону.

Первые результаты меня порадовали. Потом проходили курсы с большими интервалами, потом вообще задвинули. Удовольствие дорогое — 2250 руб./45 мин. Там в коридоре познакомились с мальчиком Димой с СВ, 5-ти лет. А в основном там тяжелые и не очень дети с ДЦП. Очень много деток не из Москвы. У хозяев центра есть неподалеку обустроенная квартира, в которой как в гостинице пациенты останавливаются. Сайт — http://www.galileo-center.com/галилео-центр/

3. Регион — откуда вы и где работает специалист

Москва / Бланес (Испания)

4. Регулярность занятий/приемов/курсов

2 раза в неделю

5. Продолжительность

10 сеансов с перерывом по 3-4 месяца

6. Платно/бесплатно

Платно

7. Как вы оцениваете результат, какие изменения в ребенке?

Ребенка учили правильно ползать, способствовали правильной вертикализации, учили правильно ходить, обули в правильную обувь. Сейчас и не скажешь, что у ребенка были ноги «иксом».

8. И все что вы еще захотите добавить от себя.

Для укрепления также посещали батут, иппотерапию (в Москве это «Живая нить», очень ими довольна), здесь, в Испании, тоже ходим, но видимо в неправильное время — 18:00. Засыпает Арина потом плохо, орет.

Еще не стоит пренебрегать реабилитационными центрами (от соцзащиты). Я слишком поздно об этой возможности узнала. А это 6 мес в год разных специалистов. В основном ничего выдающегося, но у нас на Нагатинской набережной работает специалист по ЛФК, сейчас уже руководитель, но всех курирует и контролирует. Ильиных Алексей Ильич.

После первого занятия он вышел и стал мне рассказывать об Арининых особенностях (это большая редкость)! О том, что пугается, зажимает уши, и дальше уже не может ни шага сделать, падает — незрелость мозжечка. Он объяснил почему она уже умея ходить снова начинала ползать. И так три месяца, потом опять начинала ходить уже гораздо увереннее.

Ждать, не пугаться, так дозревает мозг и «сбиваются настройки». Ходили 2 года в бассейн. 1 раз в неделю, но очень активно там работали. Тренер — Нелли. Строгая, но справедливо. «Утенок» в Торпедо. Но только до 3,5 лет она группы ведет.

Эльвира
О нас

Мне 34 года. Замужем. Образование высшее.

Добавить комментарий