Съезд семей август 2019 «Наши взрослые дети»

Дорогие друзья!

Так получилось что самый важный проект нашего фонда — это организация и проведение съезда семей. Лагерь в формате конференции, консультаций и психологической поддержки. Назвать просто лагерь не получается, слишком много всего.

Наш съезд именно про поддержку внутри сообщества, про понимание без слов, про тепло и любовь наших детей, про схожесть наших родительских тревог, ожиданий, волнений.

Теперь о следующих шагах:

Мы будем делать следующий съезд, а какой он будет — зависит в большей степени от вас.

У меня есть идея сделать его про взросление и про взрослую жизнь наших детей. Начиная примерно с 10 лет. Про подростковые проблемы и вопросы, про физиологические и психологические сложности с этим связанные. Эмоциональная привязанность, выстраивание отношение со сверстниками, с родителями и другими взрослыми. Выбор колледжа и/или видов занятости после школы. Вообще взрослая жизнь — какая она бывает.

А следующий (через год) мы сделаем про детей до 10 лет. Просто если мы разделим так на темы, то это позволит более глубоко сосредоточиться на конкретных вопросах, пригласить более узких специалистов и обсудить все важные темы в этом ключе. Постараемся организовать съемку и запись лекций, так же предлагаю родителям малышей приехать без детей, просто самостоятельно, это даст вам возможность побывать на всех встречах и обсуждениях и даже немного отдохнуть от ребенка))

У нас нет денег пока на съезд, мы будем собирать, но не понятно сколько получится собрать. Место мы ищем, оптимально чтобы было подмосковье, потому что все волонтеры, педагоги и специалисты из Москвы и везти их куда-то далеко, где может и дешевле базироваться, встанет дороже из-за трансфера.

Пока не могу сказать точные даты и место проведения. Это зависит от многих переменных. Примерно август 2019 и примерно Подмосковье.

Прошу всех желающих поехать в лагерь заполнить анкету до 1 апреля!!!  начнем хотя бы с того, что подсчитаем нас)
ниже анкета по ссылке:

Готова ответить на все ваши вопросы и очень жду обратной связи, то есть ваши мысли, пожелания и впечатления о вышеизложенном.

 

с уважением,

Григорьева Ника.

Вероника Григорьева

Россия, Москва

Добавить комментарий