Ответить в теме: Косоглазие

Главная Форумы Обсуждение проблем Косоглазие Ответить в теме: Косоглазие

#77648
Iris
Участник

Вот наша история:
Родился сынок с ооочень сильным сходящимся косоглазием. Оба глазика прям аж за переносицу заходили. Врачи говорили, что у грудничков такое бывает — пройдет. К году ждали, но так и не прошло. Глазки оба были также в «кучку». Обратились у себя в городе к офтальмологам, сказали они нам, что нужно очки носить и поочередно глазки заклеивать. Купили очки и стали заклеивать, но ребенку не привычно в очках и он очень сильно плакал в очках. Решили чуток подождать пока подрастет. Когда сынуле исполнилось 3 года, то глазки стали косить попеременно. Сначала один западет к переносице, потом другой. И мы решили опять попробовать лечение с очками. Да, не тут то было. Очки снимал, ломал оправы. Какие оправы мы только не заказывали……… а когда стал изъясняться понятно, то сказал что в очках ему плохо видно и сильно голова болит. И после мое упорного одевания очков примерно в течение месяца, косить глаза стали опять оба и опять сильно (((
Я стала грешить на специалистов нашего города (ну мало ли — у других заклеивание выравнивает косоглазие, а у нас обратная реакция.) Обратились в Ростове к платным частным окулистам, были в Леге Артис, Эксимер, Юнона. Все очки что прописывали пробовали носить, опять клеить глаза — все бес толку и ребенку жуткие мучения (для нас это реально были муки). пробовали аппаратное лечение. Кончилось у меня терпение (т.к. косоглазие — это не единственное что мы лечили в тот момент) и как нам посоветовали в одной из клиник, дождаться 6-7 лет и операция.
Дождались мы 6 лет и поехали в Краснодар в офтольмологич. больницу им. Федорова (по отзывам там оч хорошие специалисты). Там нас осмотрели и сказали что нужна операция. Условия: общий наркоз и сначала только один глаз, потом спустя время если сам второй не выправится, то вторая операция — опять общий наркоз. Гарантии: нет ни каких. Оба глаза могут опять сбежаться в любое время (стресс сильный, изменения в организме и т.д.)
Меня просто повергло в шок слово : ОБЩИЙ НАРКОЗ. Может я такая, но для меня это страшно.
И поехали мы домой в раздумьях, оперировать или нет?!?
Просмотр просторов интернета по поводу синдрома, сопутствующих болячек я не прекращаю и сейчас (а вдруг что-то пропущу важное) и вот нахожу буквально пару слов про то, что в Ростове есть мануальщик, который исправляет косоглазие. Долго писать не буду, просто вышкребала инфу и вышкребла.
Попали к нему на прием. И тут начинается «волшебная история» ))))