Ответить в теме: Похожи или нет?

Главная Форумы Обсуждение проблем Похожи или нет? Ответить в теме: Похожи или нет?

#76146
Анастасия
Участник

Пишу, как у нас дела. Пришел генетический анализ на 400 синдромов. Ничего не нашли. Сделали МРТ и стало видно, что ребенок перенес гипоксию.

Из основного у нас диффузная корково-подкорковая субатрофия, сопряженная с реактивным расширением субарахноидальных пространств в лобно-височно-теменных регионах, а также гипоплазия полюса левой височной доли. Невролог сказала, что относительно изменений на МРТ чудо, что у нас не с ДЦП.

Откуда такая гипоксия у нас, непонятно. Беременность без особых проблем, роды — скоротечные, но акушерка меня хвалила.

В общем, будем тоже бороться. Больно конечно, ребенку через 10 дней исполняется годик, а он у нас непонятно, на какой возраст тянет.

Физическое развитие вроде потихоньку идет, а все остальное — никак. Ползает, встает у опоры. Глазкт вроде умненькийе, но…Лепета нет вообще. Понимание речи нулевое. Прикорм не введен. Вес не набирает уже несколько месяцев, застряли на 8 кг 200 г. И, например, несмотря на неплохое физическое развитие, есть проблемы из разряда: не понимает, как вылезти из детского шезлонга. Кроме того время от времени навязчивые, неконтролируемые движения. Как же тяжело, когда столько занятий каждый день, а отдачи нет.

Удачи вам всем в вашем нелегком труде!