Ответить в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответить в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#78073
Kseniya
Участник

Привет всем!
Давно не писала!
Сейчас нам 1 год и 4 месяца(рост 80 см, вес 12 кг), прошло 4 месяца после радикальной операции на сердце. Малыш чувствует себя замечательно!
У нас 4 зуба и еще 4 на подходе, в 1 и 2 мы сами пошли, сейчас вообще не поймать, носится и хулиганит, кушаем вообще все что попадается, уже не готовим отдельно, а едим общий стол, сам орудует кружкой и ложкой, залазим и слазим на диван и стулья, а оттуда и на стол.
Нам дали инвалидность, но по сердцу, сказали, что по СВ у нас нет никаких ограничений, что могло бы послужить причиной для инвалидности (ТТТ, надеюсь так дальше и будет). Мы ходим в бассейн, в группу раннего развития (больше всего нравится рисовать и музыкальные занятия), очень много гуляем, с детской площадки вообще не утащить, все лесенки, горки, качели, песочницы — наши, очень общительный с другими детьми, делится игрушками всегда. Еще мы очень и очень любим все отковыривать, отрывать, открывать, крутить, высыпать, залазить куда-то…Спим по ночам хорошо, в своей кроватке не просыпаясь, с животом и запором проблем нет, практически отказались от памперсов, на горшок по большому просится, по маленькому сами ловим.
Неврологи нам пока задержки развития не ставят, надеюсь нас это не сильно заденет. В октябре едем на очередное обследование в ФЦССХ Красноярска, сердечко проверять.
Еще хотела спросить у опытных родителей, давали ли вы ноотропы деткам? С какого возраста и был ли результат?
Делали ли УЗИ головного мозга и энцефалограмму?
Ходил ли кто нибудь в сад с методикой Монтесори? Как результаты?

Шок после того как узнали впервые про СВ прошел, то что начиталась в интернете о проблемах с СВ по большей части нас обоходит пока. Растем и развиваемся как обычный ребенок. Живем одним днем, радуемся маленьким успехам Ростислава, стараемся давать массу позитивных эмоций и впечатлений от каждого дня.
Раньше пыталась выискивать какие то признаки СВ и проблемы, только больше накручивала себя и мужа, сейчас это прошло и мы думаем о втором ребенке.

Attachments:
You must be logged in to view attached files.