Ответ в теме: Льготы

Главная Форумы Обсуждение проблем Льготы Ответ в теме: Льготы

#12263
Katerina
Хранитель

Кстати, очень хорошо что вы подняли эту тему. Давайте будем в ней выкладывать все что знаем. я могу рассказать про Украину:

Начнем с того, что Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» предусмотрена государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, выплата которой проводится органами труда и социальной защиты населения за текущий месяц. Государственная социальная помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» в 2008 году назначается в процентном отношении к прожиточному минимуму без применения расчетных размеров.

Инвалидам с детства и инвалидам, которые имеют одновременно право на государственную социальную помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», на пенсию и на государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам» назначается по выбору инвалидов с детства (законных представителей инвалидов с детства, признанных недееспособными, и детей-инвалидов) один из указанных видов выплат. При этом если инвалид с детства или ребенок-инвалид имеет право на пенсию в связи с потерей кормильца и государственную социальную помощь соответственно с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», эти выплаты назначаются одновременно.

Государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам назначается со дня обращения за ее назначением.

Размер государственной социальной помощи инвалидам с детства и инвалидам и надбавки по уходу определяются в процентах от прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность, и прожиточного минимума для детей соответствующего возраста.

По информации директора Департамента по делам инвалидов Ирины Тарабукиной, выплата государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам с начала 2008 года значительно увеличилась. И на протяжении 2008 года еще 4 раза (с 1 января, с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября) будет проведен перерасчет этой помощи благодаря увеличению прожиточного минимума для лиц, которые утратили трудоспособность, и для детей соответствующего возраста.

На детей-инвалидов до 6 лет с надбавкой на уход (70% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность + 50% прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет) —

627,1 грн

На детей-инвалидов от 6 до 18 лет с надбавкой на уход (70 % прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность + 50% прожиточного минимума для детей в возрасте от 6 до 18 лет) —

699,1 грн