Ответ в теме: Льготы

Главная Форумы Обсуждение проблем Льготы Ответ в теме: Льготы

Ирина99
Участник

Ну со мной комиссия вообще не общалась, у них свои разговоры были))), они меня позвали в кабинет, выписали розовую справочку и все. Вот наш местный психиатр мне как то сказал, что он ничего не видит кроме как задержки речевого развития( тогда мы только оформляли инвалидность, нам 5 было где то или 6), я промолчала конечно, уж я то знаю своего ребенка. Расскажу в кратце о нашем развитиии: головку мы начали поздно держать – месяца в 3, так вроде все в норме было, никто ничего не замечал пока, в 9 месяцев я поставила его в ходунки, бегал только в путь, сам пошел в 1 год и 2 мес и то я уже за это взялась. В 1г3 мес наш педиатр стала замечать отставание в развитии и направила нас на Серпуховку, год мы туда проездили зря, диагноза не было, генетик сидела там с большой книгой, налистывая, видимо ищя под какое описание мы подойдем. Потом мы попали в НЦЗД РАМН и там на приеме у генетика после 10 минут пребывания нам выставлен был диагноз – СВ(нам было уже 3 года). В 1г 7 мес мы пошли в обычные ясли , но детки все говорили а мой нет, нас пригласили в специализированный сад, так мы туда и ходили до 7 лет. Как я уже писала физически он развит отлично, мы на велосипеде с 3 лет, сейчас нам 12, где то года 4 назад научился плавать сам ( до этого в жилетке) , каждый год вывозим на море, там он и под водой научился плавать, не зажимая носа и с открытыми глазами, да еще и где по глубже любит. По умственному развитию по сложнее, в саду нам вообще говорили, какие мол вам буквы, вам только цвета учить, мы пошли в школу и научились писать, каждую букву выводит, старается, учительница хвалит, чтение подтянуть надо, медленно читает, математика – примеры сам, задачи с помощью. Характер – упрямый, когда маленький был, можно было быстро переключить на что то, сейчас сложнее, приходится долго уговаривать, все помнит что обещали, теперь стараюсь заранее ничего не говорить ( например если едем куда то) , ставлю перед фактом, иначе мозг вынесет заранее с вопросами, что там будем делать, когда поедем, а что там будет и т д. Говорим все , не совсем четко, но все понимают, речь появилась после 3-ех лет, помог энцефабол, сейчас вот уже года 2 – 2,5 ничего не принимаем, я тут писала на форуме, ребенок стал на много лучше, на лекарствах он был не управляем, сейчас спокойнее на много, договориться можно. Ну вот как то так. напишу еще если что то интересует.

Где вы сдавали анализ? Нам сказали ехать на Островитянова.

Много генов мутированных у дочки?Они говорят каких генов нет?