Главная › Форумы › Обсуждение проблем › как развивает детский сад? › Ответ в теме: как развивает детский сад?
Здравствуйте Ирина!
уже вот несколько раз встречаю выражение"интеллект сохранен" в русском интернете. Что под этим подразумевается? Как вы думаете под какую категорию попадают Вильямсята? Или Даунята?
От немецких врачей я только слышу, что наш ребенок будет умственно отсталым. И будет иметь развитие в рамках своего синдрома. В целом немцы (специалисты- врачи и педагог) не любят вопросов про интеллект, то есть когда я выражаю панику или боязнь по поводу , что Вика же в умственном плане будет не совсем как другие … Потому что они считают, это в принципе любить придется всякого ребенка, потому что он свой. Хотя, как мне понятно, у каждого из нас возникает страх перед чем то новым, неизвестным. И жалость, если с этим придется смириться и поделать ничего нельзя.
Вот к тому, что можно сделать или чего не надо… Мне дала педагог дефектолог совет, что делать можно все, чтобудет делать ребенка инвалида счастливым, радостным , уравновешенным, спокойным и социально адаптированным человеком. Но нельзя ставить перед ним задачи, которые приближали бы его к нормальным, потому что это скрашивает его недостатки. Это очень общая формулировка, детали уже я ищу сама. Может быть вы можете сказать еще, что вы делаете с Аленой, а что она не хочет делать, что вы планируете делать далее с ней? Как вы ее видите ?
Очень рада, что вы отвечаете, это же ваша "работа", но наверное любимая…
А вот то что ваш центр похож на "наш" интегративный садик – так это просто чудо, настоящее. ПРиезжайте обмениваться опытом.
Наташа