Ответ в теме: как развивает детский сад?

Главная Форумы Обсуждение проблем как развивает детский сад? Ответ в теме: как развивает детский сад?

Светлана
Участник

Да,с д.садами и школами у нас беда… 🙁
Я очень хочу,чтобы дочка была максимально социально адаптирована-это для меня главное,для чего нужна школа(д.сад для нас пройденный,не особо удачно,период)
В этом году пошли в нулевой класс в коррекционную школу для детей с двигательными нарушениями (в основном ДЦП,но далеко не у всех). Нас взяли,потому что есть нарушения мелкой моторики и координации движения.
Первые 1.5 месяца ходила с большим удовольствием,правда плакала несколько раз-пугалась в разных ситуациях. Но наслед.день шла опять с радостью. А потом мы заболели, пропустили неделю и все! отказывается идти
Как отрезало-теперь истерика,успокоить,мотивировать как-то, объяснить не можем..Частного психолога приглашали-общими усилиями вроде нашли причину-повидимому при ней поругали кого-то (не ее даже!) и теперь просто боится! Вот такая тревожная,чувствительная и ранимая девочка.
Многие скажут-ну и пусть дома сидит,на домашнем обучении,например. Но мы настроены потихоньку приучать ее к обществу,чтобы умела общаться с детьми и со взрослыми,чтобы элементарные навыки самостоятельности были и т.д
Сейчас ищу варианты,пока был перерыв,каникулы,теперь хочу попробвать сама сидеть на уроках с ней,параллельноз аниматься с психологом… Очень надеюсь,что все наладится
Но тут очень важный момент есть-надо,чтобы педагоги были ИСКРЕННЕ заинтересованы в адаптации нашей дочки. Пока сомневаюсь. Если будет фальш,она обязательно почувствует и не доверится им 🙁