Ответ в теме: как развивает детский сад?

Главная Форумы Обсуждение проблем как развивает детский сад? Ответ в теме: как развивает детский сад?

Katerina
Хранитель

Привет всем! Делимся новостью – Дима пошел в садик. Уже два дня отходили. Но не целых дня, конечно)))) а часик буквально. Диме сразу понравилось, он почапал к шкафу с игрушками и давай там хозяйничять))) Группа у них маленькая, по списку всего 10 человек, но све одновременно почти никогда не ходят. В среднем пять-шесть человек всегда есть. Хотя сегодня исключение, было девять. Воспитатели, нянечки и дефектолог – все вроде хорошие, все нам нравится, отношение к деткам хорошее.
Но помимо всех прелестей, есть и менее приятные вещи связанные с садиком – это адаптация к нему. Первый день прошел отлично. Сам Дима остался в садике на полчаса и еще примерно также был там со мной. Плюс после садика мы еще погуляли в парке и он даже потом дома днем уснул (это для нас огромная редкость). Вротой день тоже все хорошо, сам оставался больше часа, плюс еще гуляли на площадке в садике. Но днем дома уже не спал, но полежал часа два. А вот вечером начал плакать, да так необычно, это вообще первый раз. Ни чего не болит, а плачет аж заходится и всхлипывает. Я почти два часа не могла никак его успокоить. От такого продолжителного плача у него головка разболелась, я дала ему нурофен, вроде помогло. Вот теперь я просто в растерянности, не знаю как дальше будет. Очень боюсь повторения таких и истерик. Он наверное переутомляется. Встает рано, да еще и днем не поспал, вот вечером и получил результат. Понимаю что нужно чтоб он в таком случае спал днем, но это очень тяжело и не факт что уснет. Даже не знаю, может подавать что-то успокаивающее на ночь?