Ответ в теме: Отношение окружающих

Главная Форумы Обсуждение проблем Отношение окружающих Ответ в теме: Отношение окружающих

#12801
Katerina
Хранитель

Все бы ничего — впринципе свыклась уже с мыслью, что мой ребенок не такой как все. Спокойно живу с этим, борюсь с этим, занимаюсь, куда-то вожу. Вобщем сформировался какой-то привычный ритм в жизни и уже перестаешь поминутно помнить о синдроме…. Но как всегда, найдется какая-нить паршивая овца 👿 , совершенно посторонняя, которая вновь напомнит и заставит переживать и нервничать. Простопоражаюсь какие люди бывают тупые. Возможно с первого взгляда не заметен синдром постороннему человеку, но если видят, что ребенок не говорит, — они еще больше лезут к нему с расспросами. я до последнего стараюсь не вникать в такие диалоги, либо перевожу тему, либо просто улыбнусь или скажу что он стесняется. Но есть такие люди, так пристанут, что я уже не выдержу, скажу:
— отстаньте от него, он вам все равно не скажет. — в ответ пойдет:
— а почему
-потому что он не говорит — и хорошо если отстанут, а то ведь еще могут добавить:
— А ЧЕ???????????? 😯
Вот это тупое "а че" — как оно меня бесит :crazy: %) , выбивает из колеи на целый день.
Ну как можно обьяснять незнакомому человеку на улице а че он не говорит. никаких сил уже нет. на фик им это нужно? Почему у людей не хватает ума самим представить, что у ребенка проблемы со здоровьем, зачем им подробности. если чесно — я так уже устала, от этих посторонних, но слишком любопытных людей.

И еще, ну это уже не так страшно, бесят посторонние знатоки культуры и воспитатели. Димончик у нас везде где только есть возможность, ловит эхо. просто акает и прислушивается к отзвучке. обязательно найдется кака-нить тетка, которая будет возмущенно:
-Что это такое???? разве можно так кричать? ты что в лесу воспитывалсЯ?!!!! 😯
или, всегда когда мы приходим на почту, Дима начинает там ловить эхо. каждый раз выбегает директриса с воплями:
— Кто это так кричит?!!!!!!!! Чей это ребенок!!!!??????? — в ответ, я спокойно:
— Мой. — все она разворачивается молча и уходит, через некоторое время ситуация повторяется. ей видимо тяжело нас запомнить.
На мой взгляд, Димка не сильно шумит.
а однажды подобная ситуация была на вокзале, мы покупали билет в предварительных кассах. там было пусто и Дима разошелся с расспевками. Незаметно нарисовался како-то бомж, ковырялся чего-то в банкомате. Видимо у него голова с бодуна болела…. но Димкины песни ему не понравились. и он начал его строить, но как-то быстро стал уже голос повышать:
-Да тише будь, я сказал….!!! — я думаю, — Ну ни Фига себе!!!!!!!!!!! ответила ему пару ласковых.
конечно же умом понимаешь, что не нужно обращать внимание, на таких людей. а все равно эмоции трудно сдерживать. Какойто не блещущий умом незнакомец, может испортить настроение на целый день…. 😮