Ответ в теме: Отношение окружающих

Главная Форумы Обсуждение проблем Отношение окружающих Ответ в теме: Отношение окружающих

#12808
Аноним
Неактивированный

Вы заметили? Когда рядом с тобой кто-то слабый и беззащитный (как наши детки) — приходится быть сильным и не падать духом!
Конечно клуб создать — не один, а несколько родителей, потому что у каждого из нас ограниченное количество времени…

У нас есть клуб для родителей с ребенком-дауненком. Я их нашла прямо в больнице — там лежали брошурки под названием "РОдители помогают родителям" , а в ней было много контактных адресов семей, которые "отвечают" за собрания и организацию родителей по определенным заболеваниям. Почему я продаунят, потому что клуба вильямсят у нас нет и нас таких мало в городе, а даунята тоже ведь генетическое … Вообщем первое что в глаза бросается, это разные "листовки" у врачей, у логопедов, коррекционных педагогов, всех всех, кто с больными и детьми работает — масса разной информации — и даже обьявления "Хотим создать клуб, или группу для детей с ограниченными возможностями…" Правда аренду за помещение часто берет на себя какая нибудь социальная организация или церковь… Главное действовать сообща. Искать мамашек идейных и оптимистичных.
В таких клубах нет босса, директора — это очень важно, чтобы управление было не диктаторским, потому что клуб же не фирма, которая доходы будет приносить. Есть "председатель" и счетовод, потому что касса какая то будет и один выбирается казначеем.

Вот вкратце.

Дорогие мамы, я вас всех поздравляю с Новым ГОдом! Наверняка для всех нас прошедший год был не прост. Были огорчения, отчаяния и много разбитых надежд. Давайте оставим все позади и будем жить изо всех сил, замечая каждую маленькую радость, каждый шажок наших детей, подхваливая их и мужей за их терпение и любовь,
пусть у наших близких и нас самих будет все так, как мы хотим!

С НОвым ГОдом!