Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Инвалидность › Ответ в теме: Инвалидность

А почему вам оформляет лист на ВТЭК невропатолог, наше же заболевание это психиатрия, мы когда начали ездить НЦЗД РАМН к невропатологу, она нам сказала – вы не мой пациент, вас должен вести психиатр, потом ездили всегда за лечением к психиатру, а на ВТЭК лист нам оформляет наш местный психиатр, дает направления ко всем врачам которых надо обойти,заключение из школы от классного руководителя, потом с окончательными результатами к ней, она все это дело запечатывает и мы с этим конвертиком в Химки на ул 8 марта , там ВТЭК, инвалидность как я писала у нас по св, но я не скажу что мой ребенок не адаптирован, обслуживает себя сам, в прекрасной физической форме ( скоростной велосипед наш лучший друг), говорим хорошо, правда бывает начнем про одно, закончим другим, читает не скажу что хорошо, но терпимо, с русским и математикой справляемся, учимся на 4 и 5 в коррекционной школе 8 вида, сейчас вот обходим врачей на продление инвалидности, надеюсь дадут хоть года на 2-3.
Инвалидность она не помешает , много приимуществ, например пособия всякие, проезд льготный, квартплата 50%, почему бы не пользоваться, ведь ему пока на работу не надо устраиваться ( и придется ли), где это может и помешает потом, а если уж помешает, то после 18 ее и снять можно, когда группы уже назначаются