Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Инвалидность › Ответ в теме: Инвалидность

Я сейчас прохожу обучение онлайн, мне по работе нужно. Так в среду 14 марта будет очень интересный вебинар вот такого содержания:
Уважаемые участники курса дистанционного обучения "Социальное служение Церкви"!
14 марта (среда) в 13.00 (мск) приглашаем вас на вебинар:
«Тренировочные квартиры для молодых инвалидов
(cопровождаемое проживание людей с тяжелыми нарушениями развития)»
ВЕДУЩИЙ:
Андрей Михайлович Царёв – кандидат педагогических наук, директор Центра лечебной педагогики г. Пскова
АНОНС:
Самый главный вопрос, который задают себе родители по мере взросления ребенка-инвалида: что будет с ребенком после их смерти или момента, когда они уже не в состоянии будут физически обеспечивать для него надлежащий уход и сопровождение?
На сегодняшний день система государственного обслуживания не может предложить другой альтернативы, кроме психоневрологических домов-интернатов. Но помещение молодого инвалида в ПНИ, по сути перечеркивает всю предыдущую коррекционную работу специалистов и семьи, направленную на социальную адаптацию и жизнь в обществе.
В ответ на это специалистами Центра лечебной педагогики г. Пскова в течение многих лет разрабатывался и сейчас успешно существует уникальный проект тренировочных квартир для молодых инвалидов. Это заключительная стадия системы комплексной реабилитации и трудоустройства сначала детей-инвалидов, а потом уже и молодых людей.
О тренировочных квартирах, и о том, как совместными усилиями государства, общества и частных лиц удалось выстроить такую комплексную систему по реабилитации инвалидов от рождения до зрелого возраста расскажет А.М.Царев.
Для слушателей этот вебинар бесплатный. Надо только зарегистрироваться на сайте http://www.diaconia.ru/webinars/, там подробно написано как зарегистрироваться. Мне кажется это будет всем нам интересно. Во время вебинара можно задавать вопросы и общаться в чате.