Ответ в теме: Питание и вес у деток до 1 года

Главная Форумы Обсуждение проблем Питание и вес у деток до 1 года Ответ в теме: Питание и вес у деток до 1 года

#13237
Katerina
Хранитель

А у нас Димка и родился не оч.крупный 3.200, а при выписке с роддома едва до трех килограм дотягивал. но с апетитом впринцмпе всегда нормально было, другое дело, что переборчивый сильно всегда был и есть, не все кушать будет. Но основная наша беда на первом году жизни была — рвота %) . ну прям каждый раз кормила и жутко боялась что все назад вернет. а потом, в шесть-семь месяцев произошел какой-то жуткий срыв пищеварения (ужасная рвота, понос, вялость). нас положили в инфекционку, но никакой инфекции, никакой бактерии, ничего не обнаружили, все в норме. естественно была безмолочная диета, да и апетита тогда особо и не было. Но и после того как выписались из больницы, как все пришло в норму, возникла проблема вернуться опять к молочным смесям. все возвращалось. А ребенок уже кушать хочет, всякими кашками рисовыми не наедается, худенький. весь арсенал аптечный перепробывали… Один врач высказал подозрение на мальабсорбцию(Непереносимость молочных белков организмом). по этому заболеванию тоже инвалидность оформляют, но так как у нас уже она была по другому поводу, и обследования нам нужны были только для бумажки, посоветовал их не делать. т.к. для этого придется мучать детя, кормить опять молочной сывороткой специальной какой-то несколько дней, а потом здавать анализы. от такого дети и в реанимацию попадали, — это просто означало осознанно травить ребенка, для того чтоб получить подтверждение того что это для него действительно отрава. Врач посоветовал вводить в рацион разнообразные мясные продукты, рыбные, яйца, но никаких молочный и кисломолочных. Вот так мы и жили до 1,2 года. В весе все же немного отставали, но в пределах допустимой нормы. Зато почти забыли о рвоте, редко случались небольшие казусы. Ну это уже пустяки.
А потом мне сказали, что не может быть у нас мальабсорбция, т.к. это врожденное заболевание и если диагноз не установлен сразу, а ребенок продолжает получать молоко, может и до месяца не дожить. А мы ведь до шести месяцев смесь ели. Переписали на плохую переносимость молочного, поставили ферментопатию. Посоветовали все же потихонечку пробовать опять молочное вводить, время прошло много. начинали с кисломолочного НАНА. Потихонечку пошел нормально.
На сегодняшний день мы уже любые молочные продукты кушаем, особенно кашу манную на молоке))) такое ощущение что Димка стремится наверстать упущенное)))