Ответ в теме: не адекватное поведение

Главная Форумы Обсуждение проблем не адекватное поведение Ответ в теме: не адекватное поведение

Елена Н-а
Участник

Всем Добрый день!
Я обычно испытываю сильное напряжение когда мой ребенок общается с другими людьми (очень переживаю, чтобы не сказал лишнее, наблюдаю как реагирует собеседник), мнение чужих, посторонних людей мне безразлично, а вот встречи со старыми знакомыми, которые еще не знают о моей проблеме и с любопытством разглядывают моего ребенка, а ребенок при этом счастлив, что познакомился с новой тетей – сплошной стресс!
Не хожу на встречи выпускников, избегаю встреч с друзьями юности, не хочу никому ничего объяснять. Расслабляюсь только в компании нескольких близких друзей.
Женя, при знакомстве с новыми людьми очень любит поговорить о бытовой технике: у кого какая, какая марка, шумно ли работает и как шумит? Остановить его практически невозможно.
Очень обидно, что бывает ребенок производит впечатление "не очень умного" мягко говоря, хотя на самом деле он гораздо более сообразительный, иногда делает такие умозаключения, что я диву даюсь.
А повышать голос на моего сыночка нельзя вообще, он не выносит эмоциональных выяснений, сразу закрывает уши и забивается в уголочек, даже если он не при чем и его это не касается.
Женя вообще у нас великий миротворец, всем рассказывает, что нельзя злиться, надо все прощать и жить мирно и дружно, переживает если у меня плохое настроение и не дай бог слезы на глазах даже когда смотрю мелодраму ( а я стала очень сентиментальная и легко могу расплакаться).
Вообще Женя старается произвести на окружающих хорошее впечатление и после всегда спрашивает, а как я себя вел?