Ответ в теме: Простуда и бронхит

Главная Форумы Обсуждение проблем Простуда и бронхит Ответ в теме: Простуда и бронхит

#13382
Katerina
Хранитель

Оооо…! Это наше слабое место((( Я на этом уже "собаку сьела", нас даже угораздило в реанимацию попасть(((
Танюш, сухой кашель — это очень коварная весчь. Мокрый — даете отхаркивающее, массаж дреннажный, вообщем помогаете мокроте отходить. а сухой, нужно сначала вывести в стадию мокрого чтоб дальше лечить. Причем часто сухой кашель может переходить в ларингит, когда отекает гортань, ребенку трудно дышать.
Из народных средств нам хорошо помогает теплое молоко с медом и содой. Примерно по чайной ложке соды и меда на стакан молока. не очень приятно на вкус, соленовато, но терпимо, и правда дейсвенно, даже на себе пробовала, когда кашель сухой и противно першит горло, после такого напитка начинается отрыжка и чешет горло))) Если уже начался ларингит, тогда хорошо молоко с маслом какао, но настоящее сейчас трудно найти, только синтетическое. Или хотя бы со сливочным маслом, но это уже не так эфективно.
Еще с проблемами сердца, лучше стараться не доводить до ларингита. Врачи начинают назначать эуфилин или неофилин, а этого нашим деткам нельзя. Еще при кашле любом я обязательно даю антигистамины — супрастин, кларитин, диазолин, фенистил, что угодно противоалергическое. Как раз эти препараты препятстуют отеку. и кащель с ними лечится быстрее.
Еще, как бы это не было грустно, но нам нельзя пренебрегать антибиотиками. если начинает подниматься температура, даже небольшая, лучше не тянуть время и вводить антибиотик сразу. Иначе можно получить осложнение на сердце, могут развиться разного рода кардиты, которые нередко заканчиваются летально.
Ну это из нашего личного опыта. Желаем вам поскорее поправляться, выздоравливайте!)))