Ответ в теме: Заходи. Поплачем…

Главная Форумы Обсуждение проблем Заходи. Поплачем… Ответ в теме: Заходи. Поплачем…

Аноним
Гость

Лиля, а мне кажется такое поведение свойсвенно свем мальчикам даже абсолютно здоровым не имеющих никаких диагнозов. просто разница в том что здоровому и все понимающему ребенку родители могут обьяснять и прививать какие-то нормы и модель поведения, что прилично, что нет. а нам приходится изоощрятся так умеем. я всегда стараюсь переключить внимание Димки на что-то другое. иногда просто молча убрать ручку от куда не следует, но не заострять на этом внимание. Впринципе я заметила что если Диме есть чем заняться, он не лезет в трусики. а еще в последние где-то полгода Дима вообще часто снимал памперсы, срывал липучки. а оказалось причина очень банальная, – они ему уже просто мешают ребенок сам не хочет в них ходить. Зато есть и другая положительная сторона, мы уже всегда ходим в туалет на унитаз. и даже ночью спим не уписиваемся. и как просыпаемся, сразу встаем и в туалет идем. Процес приучения к туалету прошел довольно быстро. памперсами мы еще пользуемся но только когда куда-то идем гулять или в тости, да и то где есть возможность, ходим в туалет, а памперс часто так домой и приносим сухим и чистым.