Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Идеопатическая гиперкальциемия › Ответ в теме: Идеопатическая гиперкальциемия

Из скайпа по теме:
[b:bbc5f70e9b]про нас:[/b:bbc5f70e9b]
мы сильно протупили, во первых когда в 6 месяцев получили результаты анализа на кальций у нас было 2,74 при этом нормы указаны на листке с анализами 2,5-3, поэтому ни мы ни педиатр ничего плохого тут не увидели и не предприняли.
Потом пару недель назад (нам было год и месяц) я решила что пора есть смесь для детей после года, а там содержание кальция почти в 2 раза выше чем в смеси до года
Ну и до кучи муж увидев что доча слабенькая и плохо ест, решил что это пришла лсень и нам не хватает солнышко стал давать ей витамин Д (у нас ведь типа нормальный кальций был)
В общем наделали ошибок кучу, сейчас пьем ксидифон, магний В6, к нам наконец-то возвращается аппетит и хорошее настроение!!! Эх жалко что учиться приходится на своих ошибках, надеюсь моя информация поможет кому-нибудь в будущем избежать гиперкальциемии
[b:bbc5f70e9b]svetakonfeta[/b:bbc5f70e9b]
У нас был кальций 3,5 милимоль на литр(биохимия крови)в 3 года.Но к сожалению тогда врачи не обратили на это внимание и не лечили.Уже потом в Москве,когда выявили СВ,кальций стал 2,62-это было через год.
В общем из-за того,что нас не лечили весь кальций осел в почках,сейчас у нас нефрокальциноз и почечная недостаточность 2 степ.
Потом нам уже назначали ксидифон и циратные смеси для растворения этих кальцинатов,но пока толку -чуть.
Нам сейчас 5 лет
[b:bbc5f70e9b] Екатерина[/b:bbc5f70e9b] у нас кальций был превышен немного, но меня просто врач-генетик предупреждала об опасности и сказала, что магний должен быть с нами всегда. Вот и все что я знаю по этому поводу, только магне б6.
[b:bbc5f70e9b]Светлана Семенюта[/b:bbc5f70e9b] Девочки с магнием тоже надо быть осторожно,так как он быстро накапливается,нам нефролог сказал давать его только после анализа на его содержание(если он снижен).
[15.10.2012 15:51:29] Светлана Семенюта(Псеуш): Надо еще знать суточный кальций в моче