Ответ в теме: Похожи или нет?

Главная Форумы Обсуждение проблем Похожи или нет? Ответ в теме: Похожи или нет?

#14070
Анастасия
Участник

Думала-думала написать сейчас или уже генетика дождаться…И вот решилась…

Мы пока без диагноза. Послезавтра иду с ребенком к генетику.

У меня мальчики-погодки. С первым все было как-то понятно, со вторым постоянное ощущение внутри, что как-то все странно…

Сейчас сыночку почти 10 месяцев. Сидит, но сам не садится. Стоит чуть шатаясь, но сам встать даже не пытается. Не ползает, нет четверенек. С игрушками играть нужно учить.

Родился малыш 3170, рост 52 (старший родился 3820 и 54 см), хотя вес я набрала больше, чем со страшим, ела сама больше. С беременностью и родами все ок, за исключением того, что роды стремительные были.

Первые 2 месяца ребенок очень много спал. Я еще думала, когда же он развиваться-то будет? В 3 месяца еще не играл с игрушками. Невролог прописал пантогам. Позже еще кололи кортексин. Реакция — ноль. После 2-х сеансов массажа стал играть с игрушками, как зайка, руки прижаты к телу. Врачи до сих по по-разному пишут: кто-то тонус видит, а кто-то гипотонус. Кисти уже в 2 месяца были расслаблены, а тонус будто только от плеча до локтя.

Малыш на ГВ. Прикорм не можем ввести с 6 месяцев. Сейчас ест только банан в ниблере или яблоко и то не всегда. На кашу, мясо рвотный рефлекс. Попыталась кашу шприцом влить, через 2 минуты все обратно. Пытаюсь с ложки, у него позвыв к рвоте. Овощи есть тоже не хочет. Зажимает губы, отворачивается и плачет. До сих пор срыгивает.

До 4-х месяцев не хотел быть на руках, выгибался. Теперь очень ко мне привязан. Улыбчивый, своих любит и знает, к чужим на руки не пойдет.

Были у разных неврологов, двое сказали про аутичные черты, один невролог сказал, что мальчик странный, особый, гиперчувствительный. На данный момент все поставили задержку всех видов развития и гипотонус. Один из неврологов посоветовал к генетику обратиться, типа синдромов всяких много. Я перерыв интернет нашла схожесть только с синдромом Вильямса, хотя понимаю, что лицо не слишком похоже и с сердцем все в порядке, но кто его знает..

Если со старшим у нас не было практически никаких проблем, понятно, на кого похож, то на младшего все удивляются, в кого он.

Когда он родился, двое из наших друзей (при этом не знающих друг друга) назвали его "инопланетянином", а мы сами смеялись, что он на Эльфа похож. В т.ч. из-за ушей конечно, т.к.у нас ни у кого таких нет. Я в курсе, что уши — это не признак. Ярко голубых глаз и такого подбородка у нас тоже ни у кого нет.

Также у малыша вальгусные стопы.

Сейчас вот научили держаться за перекладину, а то руки назад убирал и сопротивлялся. О том, чтобы самому за что-то зацепиться и подтянуться даже не думает, не понимает.

Наша супер-пупер массажистка, которая утверждала 3 месяца назад, что он у нас через неделю встанет на четвереньки и поползет, озадачена. Вначале крутила нам у виска, когда мы про аутичные черты сказали, а теперь уже сама о них говорит.

[url=http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i719/1301/f6/e35e9d4db375.jpg.html][img:fc9403f66a]http://s020.radikal.ru/i719/1301/f6/e35e9d4db375t.jpg[/img:fc9403f66a][/url]

[url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1301/96/61674296592a.jpg.html][img:fc9403f66a]http://s55.radikal.ru/i148/1301/96/61674296592at.jpg[/img:fc9403f66a][/url]