Главная › Форумы › Синдром Вильямса — будем знакомы › Синдром Вильямса – давайте общаться! › Ответ в теме: Синдром Вильямса – давайте общаться!
Здравствуйте Галина,
я вас очень приветствую на этих страницах! Когда нашей Вике было 10 месяцев, я очень беспокоилась и каждый день волновалась, потому что Вике ставили диагноз, просто"задержки в развитии", а причину пока никто и не искал, потому что в Германии запрещено ставить диагноз если ребенку нет 2 лет. В 10 месяцев Вика поползла и стала сидеть, крутила игрушки , но не знала , что с ними делать, была много и охотно на руках, почти не говорила. Есть она ела пюре и я кормила. Я ее понимала по глазам. У нее не было сверхчувствительности на звуки, то есть она могла поплакать, если пожарная машина проедеть, но кто же тут не испугается? Или в бассейне – там много шумов, и ей они были не приятны. Однако мы ни на чем не заостряли внимание – и общались с ней как с НОРМАЛЬНЫМ ребенком. Я имею в виду, что не надо каждый день видеть СВ в ребенке. Синдром – это потом. (Это я потом такая "умная" стала, вначале было много слез, расстройств, депрессия, страхи и ….между прочим наши дети супер-понимающие, что касается эмоций!!! – они самые настоящие барометры семейной атмосферы, а маму то вообще за километр чувтсвуют!!! Как голос говорит, как глаза смотрят, какие движения мама делает, как часто мама разговаривает, смеется, шутит!
Раз в неделю мы ходили на гимнастику и больше ничего. Остальные "упражнения" – это была общая забота, внимание, песенки, стихи, ручки мяли, ножки двигали, массаж сами делали, купали часто, играли с сестрой и братом, список можно и дальше продолжать….
Хочу не забать вам пожелать – ВЫ ПРО СЕБЯ не забывайте! Чай попейте, подругу пригласите, друзей ищите, книги, САЙТ просматривайте, пишите сюда… Всего вам хорошего!