Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#4025
Елена Н-а
Участник

Здравствуйте уважаемые родители!
Меня зовут Елена. Унас сын Женя, 15 лет, СВ. В этом году заканчиваем вспомогательную школу (к сожалению в школе всего 9 классов). Далее — тупик. Никакого трудоустройства быть не может, так как ребенок абсолютно не самостоятельный. В школу мы его водим и забираем, сам по городу он не передвигается, единственное на что способен — перейти на соседнюю улицу к бабушке и то с телефоном возле уха ( очень боится, и мы боимся его самого выпускать), гулять мы тоже ходим вместе, и это в 15 лет! Друзей у него нет, общаться со сверстниками он не умеет, больше любит общаться со взрослыми, обожает гостей.
Естественно, обожает музыку! Первый раз мы обратились в музык.школу лет в 5, но с нами не не захотели даже разговаривать. Было постоянное чувство вины перед ребенком, что мы не можем найти ему учителя, а время уходит. Попытку повторили лет через 6, стали брать частные уроки игры на гитаре. Удивительно то, что я вообще не помню, чтобы мы учили его читать, просто очень много книг ему читали, он очень плохо ел, и каждое кормление сопровождалось чтением, с выражением, чтобы от удивления он открыл рот, а вот выучить ноты оказалось сложнее. Ему и сейчас больше нравится самому подбирать мелодии, а не разучивать их по нотам, и у него получается. Подобрал много песен Высоцкого, "Любэ", Визбора, поет Митяева. любит рэтро. Еще любит выступать перед зрителями. Конечно, сложные аккорды его пальчиками брать трудно, а еще и наша учительница в этом году ушла в декрет. отпуск и опять мы осталися без учителя.
Проблема еще в том , что чем то нужным и полезным сам ребенок заниматься не хочет, ему постоянно нужен помощник и зритель, сам он можент только слушать музыку, читать, делать "шкоду". А я прихожу с работы и сил хватает только на школьные уроки.
А еще наши дети очень упрямы, поэтому желаю всем терпения и себе тоже.
Всем удачи! Буду рада общению.