Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#4119
Анна и Арина
Участник

Здравствуйте, Таня! Вам, наверное, поставили такой диагноз в АХМАТДЕТе? Дело в том, что у нас была очень похожая ситуация: в 3 мес. поставили диагноз стеноз легочной артерии, ветвей легочной артерии и аорты. Сказали, что сосуды сужены во всем организме, операцию делать отказались и вообще, что Арина и до года не доживет… УЗИ делали каждые 2 месяца. В годик снова сказали наблюдаться дальше, хотя состояние немного ухудшилось. В это время у нас открылся Городской Центр сердца. Его директор — Тодуров Борис Михайлович сказал, что если есть хотя бы один шанс спасти Арину, будем делать операцию! Нам в один этап перекроили почти все главные сосуды. Аринка очень хорошо все перенесла, и сейчас, слава Богу, жива и относительно здорова, и даже ходит в обыкновенный детский сад!
Конечно, операция — это огромный риск, и только родители могут сделать такой выбор и взять на себя ответственность. Если вдруг вы решитесь, я дам Вам все координаты Центра. По крайней мере можно услышать еще одно мнение