Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#4124
Анна и Арина
Участник

[quote:1ce5cab696=»tatka»]Анна вы говорили об Центре Сердца что в Киеве? Там нас смотрел професор довгань. А вашей малышке сколько уже ? Розкажите пожалуйста как она розвивалась до 2 лет 😳 .
Зарание спасибо.[/quote:1ce5cab696]

Да, я имею ввиду этот Центр Сердца, и именно профессор Довгань Александр Михайлович нас оперировал. Я совершенно согласна с Сергеем и со всеми мамочками, надо дальше наблюдаться, может в какой-то момент ситуация изменится и операция будет возможна! Танечка, Вы держитесь, уже сейчас Богданчик делает огромные успехи, а дальше будет еще лучше!
Сейчас Аришеньке 2 года и 8 месяцев. Фактически наше развитие началось после операции (делали в 1 год и 4 мес.). Родилась Арина на 34 неделе 1,960 кг, 44 см, объем головы — 24 см. Совсем кроха! Спала плохо, беспокойно, по 40 минут максимум. Ела ОЧЕНЬ мало, до 1,5 года все только перетертое, т.к. был сильно развит рвотный рефлекс. Первое слово "мама" было в 9 мес., потом "дай", а дальше рассказывала, как говорят животные. Достаточно большой словарный запас у нас появился только к 2 годам, причем както в один момент. Также в 9 мес. начала сидеть без поддержки, а сама садиться — после года. Ходить за 2 ручки — в 11 мес, за одну руку — в 1,4 года (после операции), а самостоятельно — только этой весной, в 2 г.и 4 мес. В год Арина весила 7 кг, в 2 года — 9 кг. Впрочем, мы и сейчас маленькие и изящные 🙂 !
С 3 мес. и до операции принимали постоянно капотен и анаприлин, в 2 года прошли курс цероксона (назначила наш невролог), а так больше ничего не принимали.
Если о чем-то забыла написать — спрашивайте, я обязательно Вам отвечу!