Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#4206
Елена Н-а
Участник

Здравствуйте Светлана!
Женя закончил вспомогательную школу, обычную с ее сложной программой он бы не потянул. Химии там не было вообще, была облегченная физика, биология. У вильямсят изумительная память, благодаря этой памяти они легко все выучивают, даже если и до конца не понимают. По математике не было проблем с примерами, а с задачками пришлось помучиться, каждую задачу приходилось долго обьяснять и вдалбливать на каких-то примерах.
Вообще все 9 лет — уроки мы делали вместе. Все попытки заставить делать уроки самостоятельно, кончались нытьем, страхами, что: " у меня ничего не получится" и, чтобы не травмировать ребенка мы все делали вместе.
В реабил. центре есть гончарная мастерская, но не могут найти мастера, который бы обучал детей. Вообще, то, что он там учит польский и информатику, это просто, чтобы не сидеть дома в четырех стенах, это чисто для себя. Учительница польского им довольна, водила его выступать (заниматься он начал с конца осени) в польскую общину, он подобрал на гитаре "Кольоровы ярмарки" и поет на польском, очень прилично.
Вообще, я понимаю, что у вас наверное после школы мало остается времени, но учить наших детей музыке надо обязательно, у них врожденный талант. Женя играет на гитаре, а сейчас мечтает о скрипке. Но скрипкой, мы , конечно, заниматься не будем.
О том, чтобы Женя где-то работал, не может быть и речи. Сам по городу он не передвигается. В центре 2 микроавтобуса, которые забирают и развозят, а в школу все 9 лет возили и забирали сами.
У нас более тяжелый вариант, потому , что на СВ наложилась тяжелая внутричерепная травма.
Судя по сегодняшним вашим успехам у вас все будет гораздо лучше.
Удачи!