Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Синдром Вильямса — давайте общаться! Ответ в теме: Синдром Вильямса — давайте общаться!

#4210
Елена Н-а
Участник

Здравствуйте Анна!
Мы живем не в Киеве, а в области, в 76 км от Киева. Нашему центру лет 18-19. Его организовал один папа, когда в семье родился мальчик с ДЦП. Папа забросил карьеру и организовал реабил. центр. В центре детский садик, сначала была и школа, но потом заключили договор с обычной общеобразовательной школой и детей возят на занятия в обычную школу. Мы в центре посещали садик и первый класс, а потом перешли во вспомогательную школу, сейчас вернулись обратно.
Для маленьких детей есть логопед, психолог, масажист, есть гидромасаж.
Для взрослых еще есть английский. Женя выбрал, что полегче.
Много работает в центре волонтеров. Наша учительница польского уже работает полтора года- бесплатно. Только с сентября 2010 года введут для нее пол.ставки. Англичанин тоже бесплатно. И ставки там естественно мизерные, поэтому и для мастерских не могут найти преподавателей.
В центре проводятся дискотеки, концерты. Приезжают спонсоры, в основном американцы (сектанты) проводят занятия ( поют, рисуют). Все какое-то разнообразие.
Наш центр подружился с польским центром (в Тарнове), где 2 раза в год проводятся спартакиады и наши дети туда ездят.
Мы с Женей ездили, по дороге заехали во Львов, где провели 2 дня ( жили во Львовском реабил. центре "Джерело"). Во Львове шикарный центр.
Я очень благодарна нашему центру, что он есть , иначе ребенок сидел бы дома. И восхищаюсь нашим директором, который нашел в себе силы и все организовал.