Главная › Форумы › Специалистам › Поможем специалисту помочь нашим детям. › Ответ в теме: Поможем специалисту помочь нашим детям.

что-то никто не спешит с советами. у меня есть знакомые семьи с которыми мы по переписке общаемся, у них дети постарше. попробую спросить у них. это сообщение они наверняка не видели т.к не часто сюда заходят. мало чем мы их удивим, они уже до нас это все прошли.
еще от себя лично хочу сказать об одной хорошей книге. возможно Вы, Ирина, уже ее читали, а может и нет, потому что эта книга не так давно "родилась". это книга Ромены Августовой "Говори! Ты это можешь" в ней изложены не только способы которыми можно научить труднообучаемого ребенка говорить, но еще хорошо описано как помочь раскрыть их творческий потенциал, как с ними общаться и воспитывать. Автор – сама педаг-дефектолог, книгу написана по собственному опыту. адресована книга как родителям, так и педагогам работающим с детьми с см.Дауна. написана очень понятно и легко.
лично меня очень заинтересовала эта книга после того как я узнала, что по ней занимаються студенты вузов. я заказала ее в интернет-магазине, в обычных найти не могла. в электронном варианте она есть только на одном сайте, но там очень плохое качество, некоторые части вобще читать невозможно. вот уже дождалась своего заказа и сейчас ее читаю. кое что полезное для себя уже выяснила, и кое какие свои ошибки поняла.
вобще, это нужно бы в другую тему написать, но све-таки я подумала, вдруг чем-то и здесь поможет.