Ответ в теме: Поможем специалисту помочь нашим детям.

Главная Форумы Специалистам Поможем специалисту помочь нашим детям. Ответ в теме: Поможем специалисту помочь нашим детям.

#44028
Ирина
Участник

Извините, Светлана, я что-то пропустила сколько вам лет, т.е. ребенку, конечно.
Согласна, что с СВ, как и с любым диагнозом, все зависит от "глубины" поражения. И у всех все по разному.
А про мелкую моторику могу сказать следующее : мы с Аленой наматываем шнурок на катушку, шнуруем (благо шнуровок продают море), рисуем пальчиками, ватными палочками. От рисования кисточкой я отказалась по одной простой причине, там нажима почти нет. Рисуем, штрихуем, раскрашиваем только карандашами!!! Да, иногда помогаю, то есть немного направляю руку Аленину.Если пишет сама, то, конечно, не все линии получаются ровными. Алена очень хорошо штрихует, аккуратно! И, конечно, очень много пальчиковых игр!!! Игры на координацию движений! Когда добились чтобы Алена поочередно стучала руками, моей радости не было предела!!! Вот только кулачком пока стучим по столу не ребром, а костяшками, но мы и это одолеем!
Мозаика мелкая очень хорошо идет! Это то, что быстро вспомнилось.
А нажим отрабатывали так : я брала Аленину руку и с силой сжимала ее пальцами карандаш ( не до боли, но чтоб поняла что от нее требуют). Ушел не один день, но стало гораздо лучше!
Можно вырезать из бумаги контур платья, ежика, да чего угодно и из прищепок обычных делать колючки, вещать белье сушить и т.п.