Ответ в теме: Поможем специалисту помочь нашим детям.

Главная Форумы Специалистам Поможем специалисту помочь нашим детям. Ответ в теме: Поможем специалисту помочь нашим детям.

#44049
Аноним
Неактивированный

Диана,
к сожалению я не могу сообщить вам, как занимаются логопеды в Германии, — по одной причине, дочку может быть возьмут с 4 х лет. Но я могу узнать у подруги, ребенок которой пошел к логопеду в 4 года и два года отходил с упехом большим. Мама должна была оставаться первое время на занятиях и видеть, что делает педагог и ребенок. Это через примерно недельку.

В нашем ребенке, и многие мамы наверное подметили уже, мы видим сверхнормальную способность к подражанию звуков — это не преувеличение. У Вильямсят несколько по другому активируется мозг, когда они слышат звуки и мелодии ( об этом пишет известный невропатолог Оливер Сакс). Наша дочь слету повторяет все, что говорится (на двух языках). У нее есть гипотония, средняя, мышцы лица не вялые, но и не упругие, артикулирует сносно, но с ошибками. Мы их поправляем не ожидая от нее ничего.
Я затрудняюсь учить свою дочь постредством дидактического материала. Поясню: карточки, картинки, кубики, разные там игрушки, типа бус, пирамидок, — ей вовсе не интересны. Ее интересуют люди и их эмоции. Живые люди. Или наручные куклы, Петрушка, Принцесса, барашек. Показываем, коровку на карточке — нуль внимания, или на три секунды. А вот если показываем коровку, которая как кукла на руку одевается, — все, весь ребенок радуется и скажет все, что говорит корова-"человек".

Книги — колобок, теремок и звери с птицами пока что нам много не значат. Книжка о девочке, которая играет в комнате, потом идет в школу или к врачу, что с ней подороге происходит (это все на картинке ей видно), что дети у врача плачут, как им укол ставят, и все ситуации с людьми — можно полчаса прозанимать и говорить не ограниченно, с нормальным словарем и быстротой.

Может быть еще какие нибудь мамы вам расскажут об особенностях общения с Вильсямсенком.
Я бы посоветовала вам книгу Оливера Сакса, он всю жизнь занимается людьми с "дефектами". Оригинал вышел в 2007 году под названием "Musicophilia.Tales of Music and the Brain", речь идет о значении музыки для особенных людей, есть одна глава о Вильямсятах. Это не научное издание, а скорее популярная литература.