Ответ в теме: Календарь развития

Главная Форумы Специалистам Календарь развития Ответ в теме: Календарь развития

#44087
nata_katze
Участник

давно уже собиралась продолжить рассказ о нашем развитии.

Диане сейчас 1 год почти 2 месяца, без пары дней. Что касается внешне, мне сложно сказать, потому что я ее каждый день вижу. У нас как мне кажется типичный нос, голубые глаза, немножко пухленькие к низу щеки. На данный момент, после сегодняшнего посещения зубного (я была очень довольна), два передних нижних зуба, видны два передних верхних и как сказала врач, режутся нижние задние зубы, причем многие (наверное поэтому она стала спать беспокойнее ночью).

Еда:

утром каша (баночная)

потом молоко(из пакета HUMANA FOLGEMILCH 3)+пюре груши перемешанное около 220-250 мл

+иногда кусочки хлеба или с козлинным сыром или с паштетом

обед из баночки

ужин из баночки

молоко+пюре на ночь

Я всегда еще даю то что мы едим, ест очень охотно омлет, жаренную картошку, рис с овощами жаренными, мясо, маленькие кусочки (больше просто глотает, чем жует), на самом деле ест ттт охотно и почти все (кроме гречневой каши). Да нам логопед еще посоветовала, не давать жидкое вперемешку с твердым, (собственно, что в баночках и сделано), это немного вводит в недорозумение ребенка из-за разности ощущений, я даю конечно банки, но охотнее она ест и правда по раздельности.

Спит один раз в день 2-2,5 часа.

В 1 год и приблизительно 7 дней сама села, 27 мая первый раз встала(1 год и 1 месяц+ несколько дней). Дальше через 3 дня стала стоять как будто бы всегда и стояла, даже умудрилась выпасть из кровати(перелезла), но упала на другую кровать)))))), с правильной стороны))). 1 раз в неделю к нам приезжает физиотерапевт и занимается физиотерапией по Бопату с элементами Войта-терапии. 1 раз в неделю мы ездим к логопеду, она делает Дианке массаж по Кастилио Моралис (в области лица, во рту, ноги и ступни). Стоим на учете у кардиолога , контроль каждые 6 месяцев. Так же каждые 6 месяцев посещаем социально-педиатрический центр, где проводит контроль невропотолог, консультируемся по поводу еды и с последнего раза подключился эрготерапевт. Она сказала, что конкретно Диана не полностью использует свой капацитет и назначила мнтенсивный курс 14 дней по часу. К сожалению только в октябре. Вот в принципе пока все по нашему развитию. У нас как то был довольно долгий застой в развитии, но вот произошел скачек. Ттт). Может кому то и поможет, то что я написала.