Ответ в теме: Домашние животные — наши друзья

Главная Форумы Обо всем остальном Домашние животные — наши друзья Ответ в теме: Домашние животные — наши друзья

#48029
KaterinaKaterina
Хранитель

У нас цвергшнауцер. Это миниатюрный шнауцер, его рост в холке (дез шеи и головы) примерно 35 см. вообще шнауцеров есть три вида, еще есть миттель и ризен, соответственно средний и гигантский. Цверг очень удобен для содержания в квартире.
Я долго не решалась завести собаку, до этого у нас были коты. но когда появился Тоша, оказалось что уход за собакой намного легче и интереснее чем за котом. сложно только первое время, когда идет процес приучения к улице (в туалет), и потом месяцев в семь-восемь есть такой переходный возраст непослушания (как у подростков). собака в это время может наровит убежать от вас на улице или подбирать всякую гадорсть, вобщем делать то что нельзя. Но раз два это присечь и все проходит. Вобще цверги очень хорошо обучаются, у них хорошо развита интуиция, понимают не только команды но и интонацыю человека. А самы большой плюс собаки в целом перед другими домашними животными, — это то что ее легко можно социализировать. собаку можно везде взять с собой, с ней семья не привязана к дому как с котами и рыбками. А особенно если заводить собаку компактных размеров, то и проблем с проездом в общественном транспорте и поселения в гостиницах практически не возникает 😉
А самое главное, алергии на собак встречаются гораздо реже чем на любых других животный. самые сильные животные-аллергены — это коты, попугаи и рыбки (если аквариум открыт). А есть такие породы на которых аллергии 99,9% не будет, например пудель или тот же цвергшнауцер при условии правильного ухода за ними.