Ответ в теме: Давайте знакомиться!

#4806
KaterinaKaterina
Хранитель

[quote:3b9687d008=»Елена Н-а»]Катя, смотрю по всем каналам "Новости", и просто в шоке, что у Вас в Тернополе происходит? У нас уже говорят, что из Тернополя по возможности люди выезжают? Но вирус быстро идет и дальше. Как Вы предохраняетесь?[/quote:3b9687d008]

Да, вы правы, обстановка у нас здесь не самая приятная. Но главное не паниковать. Дима заболел еще 17 числа, честно говоря не знаю каким гриппом, т.к. анализы у нас никто не брал, лечились мы дома. Быстро среагировали, поэтому лечение прошло весьма успешно. Каких-то специальных препаратов направленных на борьбу с калифорнийским гриппом мы не принимали, т.к. в то время подозрений на него (по крайней мере официально) еще не было. Мы как раз пропивали второй курс бронхомунала для профилактики, а как заболели, добавили антибиотик Цефикс, жаропонижающее, отхаркивающее, антигистаминн, витамины, ну и народные средства. Сейчас у Димы еще есть остаточный кашель.
Насколько я поняла, А-H1N1 симптомами не отличается от обычного гриппа. Поэтому самое главное вовремя на него среагировать, чтоб не допустить до критического состояния. Впринципе, тогда выздоровление гарантированно.
Мы сейчас без лишней надобности никуда не выходим. Дима вообще целыми днями дома. я выхожу только погулять с собакой, а если что-то купить, — стараюсь не в супермаркете, а в маленьких магазинчиках около дома, где людей поменьше. Желательно бы и маску носить, но ее сейчас днем с огнем не найдешь. прикрываюсь шарфом.
Уехать из города, думаю не лучший вариант. Вопервых, никто не знает как и в какую сторону может двинуться пандемия, а вовторых, сидя здесь на месте и выполняя все условия профилактики, больше шансов что у организма выработается иммунитет, да и разносить инфекцию за пределы западного региона, тоже не хочется.
Вчера смотрела политическую передачу на тему пандемии. Вроде есть лекарство ТАМИФЛЮ, но у многих оно вызывает бурную реакцию. С одной стороны похоже, что кто-то замечательно на этой ситуации нажевется. С другой стороны, оно все равно не очень-то эффективно, если верить британским специалистам. да и имеет массу побочных эффектов. Так что без особой надобности, для профилактики лично мы не спешим его принимать.
СМИ, конечно старается нарисовать более благоприятную картину, относительно мест в больницах и контроля за аптеками. Но на самом деле ситуация здесь мягко говоря не самая лучшая. в больницах действительно мест нет не то что в палата, там в коридорах как в общественном транспорте в час пик. Кто паникует, бежит в болницу. Но я думаю лучше и ее избегать, вызывать врача на дом. И лечиться дома, при возможности. Вообще-то я и раньше так делала, даже если у Димы не было температуры, но начинался сильный кашель, вызывала врача, говорила что температура есть, а с врачем на месте договаривалась. По моему мнению, лишний поход в поликлинику — лишний риск. В аптеках выгребли все, хотя премьер обещала контролировать эту ситуацию, но наверное за один день это не решается.
Вобщем, мы пока держимся и не вешаем нос. Надеемся, что регион справится с ситуацией. 🙂