Ответ в теме: Поездка на встречу в Германии- День союза

Главная Форумы Синдром Вильямса — будем знакомы Поездка на встречу в Германии- День союза Ответ в теме: Поездка на встречу в Германии- День союза

#5271
nata_katze
Участник

Изоляцию и исключение из общества ребенка с какими либо ограничениями нужно избегать. Многие исследования показывают. что сексуальное насилие происходит чаще, чем изолирование и отсраненнее находиться ребенок инвалид( инвалид звучит для меня немного неготивно, я имею ввиду само слово, но к сожалению я не знаю как лучше написать). Нужно пытаться интегрировать ребенка в повседневную жизнь и не ограничивать его от людей.

Нужно пытаться редуцировать беспомощность и пытаться поддерживать самостоятельность

Главный тезис итальянского врача Монтессори:Помоги мне сделать это самому. Воспитание основанное на предупреждении, уменьщает чувство беспомощности и поддерживает чувство самодостижения.

Нужно не исключать доступ информации о теле, сексе и сексуальном насилии. Объяснени нужно с самого раннего детства и что бы эта тнияма проходила во весь период воспитания. Короткое и непонятное объяснение может только ирретировать и не даст положенных результатов. Ко всему надо относиться спокойно.

кстати в германии около 90 процентов насилия происходит среди родственников, знакомых, и только 3 прцента с улицы. Поэтому нужноо учить ребенка если ему чтоо то не нравиться говорить нет, пусть даже речь идет о приветственном поцелуе любимой тети.

Вот некоторые наставления сексолога

*У всех есть право на собственную комнату, которую можн закрыть на ключ

*нужно предоставить возможность закрывать душ и туалет

*не должно быть запрещено, когда две девочки или 2 мальчика пара

*все пары в каких либо завениях для инвалидов должны иметь возможность жить вместе

*тема секса не должна в таких заведениях быть ткмой табу

*у каждого есть право на сексуальное объяснение. также тема предохранения и половых боолезней

*это бесчеловечно, когда другие решают вопрос о стерилизации ( в германии до 18 лет нельзя стерилизовать и после 18 только по решению суда. но вот из опыта видно что все таки делают).

А я вот не против внуков)

*Все люди имеют право на детей и право их растить и воспттывать.

*Мы должны получать поддержку если (если родители инвалиды не справляются с воспитанием своих детей)

.Честноо говоря там огромный реферат на тему сексуальной педагогики, но я вроде главные пункты написала. Сексолог так же приглашен на встречу.

Вопросы)

Да мне удалось так же поговорить персонально с профессором Панкау и показать ему свою Диану. Он был в принципе доволен и сказал , что мы все правильно делаем. А к нему на прием на полное обследование с 3-3,5 лет. Как я поняла они даже прогнозируют будущее). Со встречи моя Диана стоит)))), наверное позитивная энергия))))), я ребенка своего не узнала, она все время сидела там в коляске, всем улыбалась и была еще спокойнее чем обычно), спала еще лучше, вообщем нашим 1 году и 1 месяцу понравилось))) Мы так активно стоим с выходных, что вчера успели вывалиться из кровати)))), благо на стоящую рядом кровать, призимлились мягко)))). Сразу были приняты меры по опущению дна кроватки))).

Профессор просто супер!!!Усли у кого есть какая-то возможность все к нему).

Я вроде все написала. Еще раз отмечу встреча была супер!!!!!!!!!!! У меня много информации, правда на немецком я все приезу на нашу встречу). Через 3 года новая встреча. Может к тому времени мы организуемся и будет возможность и вам там побывать)))