Ответ в теме: ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

#5412
Мария
Участник

Во вселенной нет источника зла боли и разрушения. Во вселенной есть только любовь.Наши страдания начинаются с того момента как мы начинаем считать и фокусироваться на том, что боль и удовольствие приходят снаружи. Привычка считать, что причиной боли души является поведение другого человека, становится причиной ненависти и агрессии. Все в чем мы не видим любви, подсознательно мы стремимся уничтожить. Мы так устроены душой в ней нет понятия — не люблю,там один ответ не люблю — не существует.Когда в подсознание проникает и закрепляется ненависть обиды претензии ревность и прочее. Подсознательно мы начинаем уничтожать то, с чем это связано, а так как все едино то и себя тоже.

И даже когда в чем-то видим плохое, злое,негативное, ужасное подсознательно хотим это уничтожить, а на поверхности нападаем или убегаем от этого. Радостная новость состоит в том, что источника зла не существует. Только любовь сама себе источник энергии, утрата любви приводит к деградации и распаду существующей формы жизни и это мы называет злом. Теперь просто надо перестать считать отрицательное плохим. На сколько привязан к удовольствия, на сколько ему поклоняешься и считаешь источником счастья, настолько и получи боль и потерю. Это просто принудительное равновесие потому, что нет добровольного.

Все чему мы сопротивляемся усиливается, все за что держимся теряем. Поэтому думая о плохом мы его притягиваем, но если в плохом принимаем высшее то освобождаемся. Нам уже не нужен этот опыт он преодолен и пройдет на тонком плане будущего

Человек ищет способы изменить свою жизнь игнорируя САМЫЙ ГЛАВНЫЙ способ! Суть которого проста впусти ветер перемен в свою жизнь и она изменится. Самый главный способ это правильное отношение к происходящему и к тому что имеешь. Правильное отношение это принятие того что происходит на 100% и виденье в этом космического закона — ВСЕ ПРОИСХОДИТ СОГЛАСНО БОЖЕСТВЕННОЙ ВОЛЕ. Жизнь сама подталкивает нас к изменениям и готовит к ним. Если в происходящем не принимать высшей воли, то это означает бороться или унывать. это означает искать источник боли и пытаться его уничтожить или убегать от него.

Это значит, что рано или поздно найдется повод ненавидеть себя и чувствовать себя виноватым, неудачником — это медленное или быстрое самоубийство. Но если принять концепцию что никто ничего не делает, а все происходит по Божественной воле согласно тех мыслей на которых я сфокусирован то необходимость в ненависти к другим и у себе отпадает. Никто ничего не делает, мысль означает действие источника зла не существует. Нет того кто причиняет нам боль и потери. Причиной всего происходящего является ЛЮБОВЬ она приводит все в движение когда к нам прикасается и дает обратную связь.

Поэтому если есть принятие в происходящем Божественной воли у вас не будет агрессии. приняв любовь в происходящем вы впускаете ее в свою жизнь и она все меняет и иногда до основания. Поэтому умение видеть во всем высшее самый лучший способ обновления жизни. Жизнь дает нам потери, для того что бы помочь нам по другому взглянуть на нее. А боль говорит что хватит сидеть а месте двигайся отдавай стремись.

Теперь давайте сразу перейдем к душе, а здесь что означает боль? Ведь в душе нет нервных окончаний, но боль души существует и многие ее испытывают и ощущают.Если идти по аналогии с телом, то боль это признак разрушения и утраты. Тогда что должна утрачивать душа или что в ней разрушается, когда мы испытываем боль души! Душа испытывает боль, когда утрачивает любовь, когда любовь становится,превращается в зависимость и привязанность. Душа должна испытывать боль, когда становится привязчивой к чему то или ком то. Душа должна испытывать боль, если утрачивает веру в Бога. Поэтому боль души должна остановить утрату любви в душе и должна помогать нам — устремляться к Богу.

Боль души просто не дает жить в полном душевном комфорте душе утратившей Бога. Если утрачивая любовь мы будем себя хорошо чувствовать, то все наши привязанности, зависимости, отречение от любви в угоду удовольствию –вожделении, будут закрепляться в душе. Поэтому боль души просто не дает прирастать душой к миру и его удовольствиям. Не дает дальше утрачивать любовь в душе. Поэтому Боль и удовольствие равнозначны. Боль это гарант сохранения любви в душе. И источником боли на самом деле является сам человек. Мы просто так привыкли думать, что боль приходит снаружи, но это поверхностная логика, в душе она не работает.

На уровне души я сам себе причиняю боль, утрачивая любовь в душе или превращая ее в привязанность. Чем больше я считаю близкого человека источником счастья, тем болезненнее должны быть отношения. Потому что полный комфорт в отношениях приведет к тому, что принять эту утрату я просто не смогу. Чем лучше я живу,забывая о Боге в душе, тем меньше мне Бог нужен и тем больше я поклоняюсь кумиру, которого создал. И таким кумиром становится близкий человек, который как я думаю, является источником счастья и удовольствия. И поэтому боль в отношениях не дает прирастать к нему полностью. Любовь это привязанность и отторжение одновременно. Это пульсация! Это взаимодействие двух противоположностей мужского и женского начала. Это единство двух противоположностей внутреннее и их внешнее разделение – отрешение.

Внутренне они имеют общую природу и едины в любви, а внешне у них разные функции.Гармония это единство гармония это единение противоположностей дающее расширение. Дисгармония это разделение существующего единства на противоположности и их столкновение. Поэтому насколько я дисгармоничен, насколько разделяю любовь на противоположности, режу существующую гармонию на части настолько мне и больно. Во вселенной нет источника зла боли и разрушения. Во вселенной есть только любовь. Наши страдания начинаются с того момента как мы начинаем считать и фокусироваться на том, что боль и удовольствие приходят снаружи.

Привычка считать, что причиной боли души является поведение другого человека, становится причиной ненависти и агрессии. Все в чем мы не видим любви, подсознательно мы стремимся уничтожить. Мы так устроены душой в ней нет понятия — не люблю, там один ответ не люблю — не существует. Когда в подсознание проникает и закрепляется ненависть обиды претензии ревность и прочее. Подсознательно мы начинаем уничтожать то, с чем это связано, а так как все едино то и себя тоже.И даже когда в чем-то видим плохое, злое, негативное, ужасное подсознательно хотим это уничтожить, а на поверхности нападаем или убегаем от этого. Радостная новость состоит в том, что источника зла не существует. Только любовь сама себе источник энергии, утрата любви приводит к деградации и распаду существующей формы жизни и это мы называет злом.

Теперь просто надо перестать считать отрицательное плохим. На сколько привязан к удовольствия, на сколько ему поклоняешься и считаешь источником счастья, настолько и получи боль и потерю.Это просто принудительное равновесие потому, что нет добровольного