Ответ в теме: ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

#5438
мамаша Гавс
Участник

девочки, наследственные заболевания — это те, что передаются по наследству. То есть родитель-носитель передал нарушенный набор ген своему ребенку либо впервые возникшая мутация, которая в дальнейшем будет передаваться по наследству. это все наследственное, но у нас второй случай — т.е. если наши детки станут родителями, вероятность появления у них детей с синдромом будет 50% — про это говорил профессор.

Вероятность же того, что кто-то из нас является носителем и не знает про это, по моему, ничтожна мала. Потому как при самом лучшем раскладе при таком нарушении — это нижняя граница интеллектуальной "нормы", плюс неотъемлемые физиогномические признаки — вы это у себя наблюдаете?

самым вероятным вариантом повторения одинаковых детей я вижу такой: хромосомные нарушения у обоих родителей, которые особо не на что не влияют, и поэтому не определяются (как я где-то прочитала, разного рода хромосомные нарушения встречаются у всех, т.е. нет абсолютно "здоровых" людей, в принципе, эволюция основана на мутациях, поэтому это вроде как логично), но когда они "стыкуются" получается разрыв у ребенка, который более значительный и поэтому определяется, но опять же вероятность того, что это будет происходить из раза в раз, и каждый раз будут "скрепляться" только так, очень мала.

[quote:6d48689e43=»Мария»]вобщем поеду в воскресенье к батюшке и спрошу, чего у меня ребёнок такой родился?[/quote:6d48689e43]

[b:6d48689e43]Мария[/b:6d48689e43], вы извините, что вмешиваюсь, а какой в этом смысл?

нет, ну конечно, если станет от этого легче, сходить нужно. Только ведь называние "причины" ситуацию не изменит, надо думать, что дальше делать.

Наталья, у тебя энергии на восьмерых, ну не помогают они тебе, ну и хрен с ними. неужто сама не справишься? точно же справишься! хоть какая-то польза же есть от них?