Ответ в теме: ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ

#5441
мамаша Гавс
Участник

[b:d3908b0148]Taliya[/b:d3908b0148], у нас тоже плоскостопие. никаких назначений по этому поводу ни хирург, ни ортопед не давали (общий массаж и нормальная обувь только)

а у нас тоже веселуха — я нашла садик с общим недоразвитием речи, договорилась с заведущей, сказала возьму, только на комиссию сходите, пошли мы на республиканскую медико-педагогическую комиссию. спрашивает, как тебя зовут, он отвечает,ну отвечает как может конечно, а она в упор не слышит, потом говорит покажи сколько тебе лет, он говорит — три, она покажи на пальцах, он вообще не понимает о чем речь, смысл показывать на пальцах, если он это говорит? потом положила ему пазл, он естественно играть с ним давай, а она покажи лошадку, покажи корову, где кошка и с такой скоростью еще, что я не отвечу даже, и орет главное, как будто он не слышит или он быстрее думать от этого будет. естественно, ребенок ррастерялся, пару раз ей показал и давай реветь, что они его достали. они так радостно — устал, усидчивости нет. с дефектологом по 40 минут занимается и только в путь, еще пару часов посидел бы.

я конечно понимаю, что отставание у него есть и но так за 3 минуты делать выводы… вобщем, в садик нас не пустили, сказали для логопедического не подходит, в садик с задержкой рано еще. нормально, а че нам еще полтора года делать — не ясно.

дальше вообще ништяк — нам назначили сухой бассейн, лфк, ддт и еще какие-то физиопроцедуры, в нашей поликлинике их нет, есть в республиканском центре для детей-инвалидов, пошла туда, а нас не берут, потому как инвалидности у нас нет. короче, для одних мы ущербные, для других — недостаточно ущербные.

пошла про инвалидность узнавать, в поликлинике говорят однозначно — у вас нет такого диагноза, по которому мы вас можем на оформление отправить. теперь буду ждать невропатолога из отпуска, чтобы она, если соблаговолит, нас хотя бы на консультацию на эту комиссию отправила.