Ответ в теме: Эрготерапевт

#5533
nata_katze
Участник

большое всем пожалуйста)))))), делаю это с большим удовольствием. Я спросила про раскачивание еще раз. Оно , конечно, не на всю жизнь. Если тренировать равновесие, то ребенок перестает раскачиваться.

Да терапия называется "Сенсорная интеграционная терапия по Dr. Jane Aures". Она американка в америке эта терапия очень распрстранена.

Итак что мы делали вчера. Моего ребенка опять тормошили как можно). Может кто знает есть такие большие подушки с маленькими шариками внутри, они меняют форму, когда в них садишься или вообще, что либо с ними делаешь. Так вот Дианку положили внутрь и как книжку завернули в нее и начали крутить, катать по полу туда сюда, по кругу. Голова соответственно у нее торчала, а ноги были внутри. Вообщем шалтай балтай. Как неваляшку. Довольно интенсивно. Потом Диану терапевт сажала на большой резиновый мячик, для спорта прыгательный и пружинила ее туда сюда, а потом положила рядом с мячиком эту большую подушку и сделала так, что Диана в нее с этого мяча в прямом смысле завалилась). Шоковое состояние. И обязательно всегда теребить ребенка, так интенсивно. Диана упала и терапевт ее сразу начала тормашить. Тормашение это как бы тормоза. Физическая работа мускулатуры. Потом Дину опять продели в петлю-качели и запускали в круговой полет. Терапевт сказала это очень хорошо. Посоветовала такую качель дома. Если потолок выдержит. Можно сделать самим. Сегодня возьму фотик. Чтобы наглядно было. Вот Дианку запускали покругу. Потом она всю прелесть сама поняла и запускалась уже по своей инициативе. Отталкивалась ногами и в полет. Супер, минут 10 ребенка не видно не слышно, если бы терапия дольше длилась она бы весь день летала))))). Тренировка равновесия плюс мускулатурные упражнения..

Сегодня идем опять))))) До скорого