Ответ в теме: Инвалидность

Главная Форумы Обсуждение проблем Инвалидность Ответ в теме: Инвалидность

#78508
juljul
Участник

Здравствуйте! Пропадала 3 месяца, много забот. Во первых, хочу сказать, что диагностировать за свой счет нужно обязательно, чтобы знать, где причина задержки развития. Во вторых — этот синдром на самом деле не является поводом к инвалидности. Я сейчас вам опишу, что получилось у меня, может кому и поможет:
Нам поставили фенотип в сентябре 2014 года. Я долго думала, что вот-вот и мой малыш изменится, а когда поставили диагноз — я решила — нужно делать так, чтоб ребенок максимально развивался, над ним надо работать, заниматься в реабилитационных центрах. Вобщем я себя настроила на победу интеллекта путем социализации и усердных занятий по развитию. Решила подать на инвалидность — предоставляют реабилитационные центры по развитию, там и массаж, и занятия логопеда, дефектолога, психолога и т.д, Анализ получила в конце декабря — ДЕЛЕЦИЯ 7… НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.Сначала, естественно радость, а потом начинаешь думать, так откуда же? Я анализ им не стала показывать, нам уже комиссия была назначена на январь. Вообщем, все признаки так и остались, к психиатру ходили — говорят, как не крутитесь, а детки с СВ все равно к школе к нам возвращаются. Кстати, дополнительную психиатрическую комиссию мы не проходили, но нам поставили на комиссии ЗПР 2 , потом узнала, что шифр Q — врожденная патология. Инвалидность дается не от наличия заболеваний, а от невозможности ухаживать за собой, общаться со сверстниками. И на комиссии мне сказали, так как у вас генетика — плюс с тем, что на горшок не просится и ЗПР — в случае прохождения псих экспертизы — могли бы дать и на более долгий срок. Я конечно не хочу иметь диагноз из психушки, но я попыталась отдать ребенка в группу пребывания короткого дня. Он туда рвется — ему нравится. Но педагог говорит., что как становится более 7 детей — все, закрывает уши и ничего от него не добиться ( то есть в любом случае при устройстве в сад не избежать ). Нам сейчас 3 года 4 месяца, так же не жуем, привередлив, только песенки поем с интонацией нужной. Как только заставлять — в «домике» прячется, рев,, плач и т.тд. Проверили сердце — слава богу все нормально. Мне в одной больнице БООЛЬШОЙ) сказали, что хорошо что вам СВ поставили, бывает, часто ставят что ставят НЕИЗВЕСТНОЕ ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.
P.S. Может кому и понадобится мой отзыв, ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ-Здоровья и Любви и Крепости духа, чего и себе желаю:) ведь малыши они такие чувствительные!