Главная › Форумы › Обсуждение проблем › Инвалидность › Ответ в теме: Инвалидность

Здравствуйте! Периодически захожу на сайт, нам 4 с половиной года, в садик ходим с сентября, на 4 часа до обеда. О делах: Продлили нам инвалидность на 2 года, сказали: все и так видно. О проблемах: Пьем из поильника до сих пор, писаем только в горшок, если его видим (в садике унитазы детские положены), на улице – в памперсе, начали балаболить, на своем языке. По поводу инвалидности – я взяла справку в психдиспансере , что у нас ЗПР. Плюс комиссия ПМПК – ЗПР, слабое умственное развитие, вообщем проблем с продлением не было, и не на год дали, а на 2. Правда мне сказали, что мама не должна отдавать в садик ребенка, должна быть с ним 26 (?) часов рядом. И при этом рекомендовали садик с ЗПР. Но на комиссии мне сказали – типа вам уже поставили “Слабое умственное развитие”, вам вообще никуда ходить нельзя”, такой диагноз ставят детям только с 5 лет, а вам уже поставили… Вообщем ходим в обычную группу, он очень доброжелательный, проблем не доставляет. на комиссии Прибавили еще гидроцефалию (субкомпинсированная форма) – так вообще игрушки прибитые к полу. Я разговаривала с лечащим неврологом в детской неврологической больнице – она говорит не обращайте внимания, адаптация нужна всегда (в нашем случае)… А вообще – оформляйте инвалидность, это дает огромное право льгот, я долго собиралась, никто особо не хочет в дуще признавать своего ребенка инвалидом, у всех надежда (особенно когда малыши) , что все исправится.. .) Простите если что не так, Здоровья Вам и Вашим деткам!