Ответ в теме: Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016

Главная Форумы Наши встречи и поездки Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016 Ответ в теме: Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016

#79479

Дорогие все)))
мы с дочками вернулись раньше, по личным причинам, а основная группа наших семей разъезжается завтра в субботу 11 июня. Надеюсь они напишут здесь свои впечатления и комментарии. Важные замечания.
Я постараюсь тоже.
Основное впечатление от этой поездки — положительное и позитивный настрой на будущее))
Нас принимали хорошо, начну по порядку:
1. комнаты и условия проживания:
комнаты стандартных размеров, со своим туалетом и ванной, у кого-то был телевизор, но тогда холодильник в коридоре общий, а у кого-то был холодильник, но тогда телевизора нет. Мебель в комнатах старая, но в нормальном состоянии, не разваливается, жалюзи и балкон. На балкон приходили голуби гулять, иногда шастали по комнате)))
Сам санаторий 1976 года постройки, бывший военный, огромных размеров, как все строилось в СССР, чтобы человек чувствовал себя букашкой в этой огромной системе. Это конечно мешало, потому поселили нас в основном на 6 и 7 этажах, только две семьи почему-то на 3 жили. Одна семья в комнате, хоть и пугали что может быть подселение, но никого не подселили. Большие пролеты, огромные коридоры и холл на первом этаже. все по-совецки огромное. Столовая большая, но не шумно, у каждого свое место и к определенному времени (завтрак/обед/ужин) двери столовой открывают и порция еды уже на столе. Все сьедобно, голодными не были, можно там же купить пирожок/булочку/печенье.

2. медицинский персонал и все что касается лечения:
у санаторий статус больницы, поэтому мы на направлениях писали «за счет средств ОМС» и поэтому на каждом этаже пост медсестры, на каждом этаже доктор. Назначают консультации у врачей, в зависимости от жалоб ваших, потом врачи назначают процедуры. Нашим детям разное назначали, в зависимости от жалоб. Кому-то грязи, кому-то массаж, кому-то ЛФК, миостимуляцию, ну и пусть другие мамы напишут что их детям назначали и как это было выполнено по их мнению.
Все врачи очень внимательные, разговаривают вежливо и слушают жалобы, это банальность, но такая редкость в наше время. некоторые мамы прям растрогались от такого внимательного отношения к их детям.Это очень приятно.
Еще важно! Если кому-то назначают консультацию кардиолога (например как моей Маше) а у них в санатории нет кардиолога, то они отправляют на собственном автобусе в 5:30 из санатория в Москву в ФНКЦ им. Димы Рогачева. Здесь в Москве гораздо больше специалистов, что и понятно, и можно получить очень грамотную консультацию. Иногородним семьям это было очень актуально.

3. теперь о нас:
мы все перезнакомились и пообщались, мало было времени, по многим причинам 1.сначала стеснялись 2.потом бегали по процедурам медицинским 3. огромные помещения, пока всех соберешь и время найдешь для общения уже и день прошел)))

У меня очень приятные впечатления остались от общения, чувство что ты в кругу единомышленников, что мамы тоже интересуются проблемами развития и улучшения качества жизни, переживают за своих детей. Может это и банально звучит, скажите что все мамы переживают о своих детях, но я с разными ситуациями сталкивалась и скажу точно что наши мамы — особенные, пусть не все у нас получается, но хотя бы просто то что мы не останавливаемся, ищем, делаем и меняем ситуацию к лучшему — это мне очень нравится.

По итогам нашей встречи в «русском поле» у меня теперь точно есть уверенность что надо делать наш лагерь, только для нас то есть. Найдем подмосковный дом отдыха, туда приедут наши семьи, пригласим специалистов рассказать нам о наших детях, волонтеров играть с детьми, вместе будем гулять, плавать в бассейне (сколько хотим, а не по свистку))) и еще кучу всего интересного.
Думаю это осуществить к следующему лету, пока будем готовиться))