Ответ в теме: Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016

Главная Форумы Наши встречи и поездки Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016 Ответ в теме: Встреча в санатории «Русское Поле» — 2016

#79507
Kamille
Участник

Всем привет! Меня, к сожалению, с вами не было, но я Делюсь впечатлениями со слов бабушки (получала подробные ежедневный отчет о санаторной жизни). Бабушка в полном восторге от пребывания в санатории. Красивая большая территория, вкусная и разнообразная еда, отзывчивый персонал. Аккуратный номер с балконом.
Большие расстояния, поначалу, были минусом (банально добежать до туалета с малышом проблема), но освоились приспособились к этому быстро.
Небольшим минусом так же оказалось расселение на последнем этаже — под крышей жили шумные голуби и периодически к ним прилетели еще более шумные чайки (видимо, разорять гнезда) — мешало сну. Но, думаю, это сезонная проблема.
Из процедур нам назначили аромакомнату, прогревание носа, соляные вынны, велотренажер (не помню точного названия), сенсорную комнату (групповые занятия), массаж живота (всего 4 сеанса по ОМС, но можно было сделать больше за доп.оплату) и ЛФК (групповые занятия). ЛФК рассчитана на детей постарше,но Тиму все равно взяли («делать, чтополучиться и для общего развития и социализации полезно»). И вроде бы даже все очень неплохо прошло, хоть тренер не всегда успевала подойти к каждому ребенку проконтролировать правильность выполнения упражнений (но тут еще спасибо тренерам лфк в реабилитационном центре и физкультуре в детском саду — Тиме привили любовь к физическим упражнениям и многому научили за последний год, так что польза определенно была! ).
+ получили массу полезной информации о том, как надо заниматься, что делать нельзя, на что обратить внимание… Очень жду записи семинара, чтобы посмотреть все самой.
Конечно, профиль у санатория совсем не тот. Медицинской помощи (к счастью) нам не нужно, зато хотелось бы увидеть таких специалистов, как дефектолог, нейропсихолог, социальный педагог и ЛФК (занятия, дифференцированые по возрасту, чтобы были группы и для малышей).
В целом, впечатления только положительные! Огромное спасибо санаторию за приглашение приехать к ним еще раз (в выписке есть рекомендация посещать их раз в 3 месяца). Наша бабушка готова ехать туда уже в сентябре (а потом зимой и весной, все как написано в выписке 😁), но я предпочла бы зиму, если группа будет собираться. И попробовала бы приехать сама вместе с малышом, если получится оформить все документы.

Отдельное спасибо Анне и Веронике за помощь в транспортировке в Москву забытого беговела!

Ну и конечно же мы обеими руками поддерживаем идею о создании своего лагеря!

  • Ответ изменён 4 years, 5 months назад пользователем Kamille.
  • Ответ изменён 4 years, 5 months назад пользователем Kamille.