Главная › Форумы › Наши встречи и поездки › Лагерь 2017 › Ответ в теме: Лагерь 2017

Про лагерь, как и обещала, пишу как идет работа:
Что уже сделано:
мы с Юлей и Леной и Сережей были в “Шередарь” – место где будет проходить лагерь. Мы были там 3 января на экскурсии, нам все показали, рассказали и были с нами очень милы. Все понравилось. (см. фото)
Я говорила несколько раз по телефону с директором, она готова с нами встретиться, все обсудить и помочь даже с волонтерами.
Я списалась и получила предварительное согласие на участие в лагере:
– психиатра Коровина Наталья Юрьевна – она же невролог, заведующая 7 отделением в Научно-практический центр детской психоневрологии (бывшая детская психоневрологическая больница N 18) на Мичуринском.
– кардиолог Карнаухов Олег Юрьевич – кардиохирург, оперировал мою Машу вместе с профессором Ильиным. работает в отделение КХО (КардиоХирургическоеОтделение) Филатовской больницы
– есть волшебная Мария Пукач – учитель-дефектолог, логопед, специальный психолог. В 2002 году закончила дефектологический факультет МПГУ им. Ленина. С 2002 года работает с детьми, имеющими различные нарушения развития, специализируется на ведении интегративных групп. С 2005 года – ведущий специалист и автор детского-родительского проекта центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения “Наш Дом” (в настоящее время – часть учебного комплекса ГБОУ 1206). Соавтор учебного пособия “Что нужно знать и уметь ребенку при поступлении в школу”, включенного в федеральный комплект учебников “Планета знаний”, автор и ведущий цикла просветительских семинаров для родителей “особых” детей.
– нейропсихолог Дмитрий Ермолаев (многим из вас знаком, консультировал детей наших)
Что еще сделано:
я с Машей и Дашей (мои дочери) была с 13 по 17 февраля в лагере от БФ”Дорога в мир” который проходил в этом самом “Шередаре”.
Мои коллеги, замечательные Ира Долотова и Настя Рязанова – руководят фондом “Дорога в мир” уже 10 лет, у них есть такой известный проект “простраство общения” . Занимаются у них дети в основном сложные и взрослые. Сложные – значит со множественными нарушениями.
Мне хотелось побыть в пространстве их лагеря, почувствовать этот Шередарь лучше. У меня получилось. А у нашей Маруси, кстати, получилось научиться кататься на коньках)))
Вот что я поняла, пожив неделю в “Шередарь” – нам надо будет хорошо подумать над таймингом нашей программы и не перенасыщать ее. Потому что расстояния между домиками, расстояние до столовой, игровой площадки – не маленькие. Территория лагеря большая.
Наташа Ремпфер (мама девочки Дианы 6 лет)) которая живет в германии – написала тому самому гениальному профессору Панкауф – который вдохновил нас на создание организации по СВ. Он уникальный специалист, первый в Европе начал изучать СВ, являлся много лет экспертом сообщества родительского по СВ в Германии. Сейчас он на пенсии, но вдруг он сможет/захочет приехать к нам в лагерь. Тогда, мы с Наташей подумали, сможем не приглашать всех остальных медицинских специалистов, потому что такими знаниями как он не обладает никто в нашей стране. Он сразу комплексно – генетик, невролог, педиатр, кардиолог и т.д.))) про наших детей.
Ждем ответа от него.