Ответ в теме: Лагерь 2017

Главная Форумы Наши встречи и поездки Лагерь 2017 Ответ в теме: Лагерь 2017

#79905

Про лагерь, как и обещала, пишу как идет работа:
Что уже сделано:
мы с Юлей и Леной и Сережей были в «Шередарь» — место где будет проходить лагерь. Мы были там 3 января на экскурсии, нам все показали, рассказали и были с нами очень милы. Все понравилось. (см. фото)
Я говорила несколько раз по телефону с директором, она готова с нами встретиться, все обсудить и помочь даже с волонтерами.

Я списалась и получила предварительное согласие на участие в лагере:
— психиатра Коровина Наталья Юрьевна — она же невролог, заведующая 7 отделением в Научно-практический центр детской психоневрологии (бывшая детская психоневрологическая больница N 18) на Мичуринском.

— кардиолог Карнаухов Олег Юрьевич — кардиохирург, оперировал мою Машу вместе с профессором Ильиным. работает в отделение КХО (КардиоХирургическоеОтделение) Филатовской больницы

— есть волшебная Мария Пукач — учитель-дефектолог, логопед, специальный психолог. В 2002 году закончила дефектологический факультет МПГУ им. Ленина. С 2002 года работает с детьми, имеющими различные нарушения развития, специализируется на ведении интегративных групп. С 2005 года — ведущий специалист и автор детского-родительского проекта центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Наш Дом» (в настоящее время — часть учебного комплекса ГБОУ 1206). Соавтор учебного пособия «Что нужно знать и уметь ребенку при поступлении в школу», включенного в федеральный комплект учебников «Планета знаний», автор и ведущий цикла просветительских семинаров для родителей «особых» детей.
— нейропсихолог Дмитрий Ермолаев (многим из вас знаком, консультировал детей наших)

Что еще сделано:
я с Машей и Дашей (мои дочери) была с 13 по 17 февраля в лагере от БФ»Дорога в мир» который проходил в этом самом «Шередаре».
Мои коллеги, замечательные Ира Долотова и Настя Рязанова — руководят фондом «Дорога в мир» уже 10 лет, у них есть такой известный проект «простраство общения» . Занимаются у них дети в основном сложные и взрослые. Сложные — значит со множественными нарушениями.
Мне хотелось побыть в пространстве их лагеря, почувствовать этот Шередарь лучше. У меня получилось. А у нашей Маруси, кстати, получилось научиться кататься на коньках)))
Вот что я поняла, пожив неделю в «Шередарь» — нам надо будет хорошо подумать над таймингом нашей программы и не перенасыщать ее. Потому что расстояния между домиками, расстояние до столовой, игровой площадки — не маленькие. Территория лагеря большая.

Наташа Ремпфер (мама девочки Дианы 6 лет)) которая живет в германии — написала тому самому гениальному профессору Панкауф — который вдохновил нас на создание организации по СВ. Он уникальный специалист, первый в Европе начал изучать СВ, являлся много лет экспертом сообщества родительского по СВ в Германии. Сейчас он на пенсии, но вдруг он сможет/захочет приехать к нам в лагерь. Тогда, мы с Наташей подумали, сможем не приглашать всех остальных медицинских специалистов, потому что такими знаниями как он не обладает никто в нашей стране. Он сразу комплексно — генетик, невролог, педиатр, кардиолог и т.д.))) про наших детей.
Ждем ответа от него.