Главная › Форумы › Наши встречи и поездки › Лагерь 2017 › Ответ в теме: Лагерь 2017

Дорогие друзья!
Пишу новости про наш лагерь. Все хорошие.
Работа ведется и очень активная на двух фронтах
1. сбор денег
2. подготовка программы
Теперь подробности.
ДЕНЬГИ
Проделана огромная работа нашей небольшой командой. Уже удалось собрать более 800 тыс руб. Это очень вдохновляет. Все помнят что бюджет лагеря (минимальный) 1,5 миллиона рублей? Собрано уже больше половины! Этого хватит на проживание и питание волонтеров и специалистов. Так же на оплату труда специалистов. То есть в любом случае лагерь состоится, команда специалистов и волонтеров – будет!
К сожалению этого не хватит на проживание и питание семей. Так что придется внести, как я и писала, 10 тыс рублей с человека.
Говорю большое спасибо всем тем, кто это уже сделал. Прошу поторопиться тех, кто еще пока этого не сделал. Некоторые спрашивали меня до какого числа нужно внести свой взнос – отвечаю до 15 июня. Потому что я разговаривала с директором реабилитационного центра “шередарь”, она попросила в июне заключить договор и внести 50%предоплату.
Пожалуйста, свяжитесь со мной если вы собираетесь перечислить деньги, или пока не можете этого сделать – напишите/позвоните! не стесняйтесь! Может быть есть и такие родители (например из Москвы или Питера), которые смогли бы помочь другой семье доехать до нашего лагеря?
очень хочу чтобы все приехали!
Напоминаю что в графе “назначение платежа” пишем только БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ и только так! это из-за налоговой. Поэтому после того как переведете – сразу напишите/позвоните мне, я подтвержу.
ПРОГРАММА
Планируется такая куча всего интересного, что у меня аж дух захватывает!
В эту пятницу 26 мая мы проведем встречу экспертов и специалистов для подробной и детальной разработки программы.
Я могу здесь вам пока накидать что у нас есть, так сказать вперемешку. А уж последовательность распишу после пятницы:
+лекции:
кардиолога,
стоматолога,
нейропсихолога,
дефектолога
профессора из Израиля
Prof. Doron Gothelf (Профессор Дорон Готэльф), специальность -детский психиатр.
Руководитель отдела психиатрии ребенка и подростка в больнице “Шиба”, включающего детскую и подростковую поликлинику и дневной стационар. Профессор Дорон Готэльф закончил высшую школу медицины в Тель-Авиве (Израиль). Специализировался в общей и детской психиатрии в больнице Гэа.Израиль. Затем работал главврачом в детской больнице “Шнайдер”. Стажировался в Стенфордском университете (США) , в отделении детской психиатрии и поведенческой генетике.
Его основные направления деятельности: генетические синдромы, связанные с нарушениями поведения и развития, синдром дефицита внимания и их психическая и медицинская коррекция у детей и подростков,.Принимал участие в различных исследованиях о СВ. Ссылка: https://www.sheba.co.il/%D7%A4%D7%A8%D7%95%D7%A4_%D7%93%D7%95%D7%A8%D7%95%D7%9F_%D7%92%D7%95%D7%98%D7%94%D7%9C%D7%A3
профессора из Германии Prof.Dr.med. Rainer Pankau (Профессор Рейнер Панкау), доктор медицинских наук, главврач реабилитационной клиники “Ост зэ штранд”, г. Кёльпинзее, Германия. Основное внимание в своих исследованиях профессор уделял изучению синдрома Вильямса, что позволило ему стать единственным в Германии специалистом такого уровня в данной области. Ссылка : https://www.ostseestrandklinik.de/reha/Fachinfo-fuer-Aerzte.aspx?Highlight=chefarzt
+Игры и занятия с детьми (пока родители на лекции))
+настоящий керамист с живой глиной, и к концу лагеря вы сможете забрать обоженную и законченную работу/поделку домой
+индивидуальные консультации специалистов
+просмотр фильма “Габриэле” и других фильмов (устроим тематический киноклуб))
+детские спектакли и семейный досуг
+приглашаем издательство “Теревинф” со специальной литературой. На лекциях будет много всего интересного, чтобы была возможность купить специальную литературу домой – привозите немного наличных денег, представитель издательства привезет нам книги для знакомства и покупки.
Это еще не все ))) Подробности впереди
Жду ваших пожеланий, вопросов, комментариев.