Ответ в теме: История Димончика из Украины

#8006
Katerina
Хранитель

Ну вот мы наконецто опять дома!!! ездили в Херсон (моя родина). у нас там было столько дел и беготни,то забежать в интернет не было возможности. За это время мы прописались (раньше были "бомжиками"). побегали по больницам и оформили заново Димончику инвалидность. на этот раз, ине кажется правильнее и логичнее всего — по хромосомной деменции 7, т.е синдрому Вильямса. оформил нас на этот раз генетик и до 18 лет. так что теперь не нужно будет переоформлять каждые два года. еще оформили соц помощь (но первые выплаты будут еще не скоро) и взяли бесплатно шведскую стенку (я покупать собиралась, а тут — нате ) и кстате очень классную — яркую, разрисованную, и даже очень прочную — для всей семьи подойдет. еще заказали тренажер для ходьбы (сразу не было в наличии). На этот раз нам повезло — имели дело с нормальными людьми и в собесе и в больнице — все проходило спокойно как и должно быть, никто волком не смотрел и не рычал, как будто ты у него из кармана утащить хочешь. вообщем все ОК!
и самое главное — преодолели весенню депрессию — там было хорошо и тепленько. а в тернополе в это время мерзкая погода была, а сейчас отличная. так что у нас в этом году весна наступила пораньше. у Димки вообще куча эмоций — и на поезде покатался, и с двоюродной сестричкой поигрался (он ее обожает, она старше — 8 лет, ему с ней интересно), а с братиком маленьким — 2 месяца, пока несильно интересно, но он подрастет….. а, еще море посмотрел и погулял по пляжу, тоже восторг был дикий.
вообщем мы хорошо развеялись да еще и с пользой!
но за домом соскучились очень! а с каким удовольствием Димка сегодня бежал во двор на площадку гулять!!!!!! узнал, и бегом на качели.
теперь в планах еще записаться на ипотерапию и начать заниматься, может еще в санаторий удасться сгонять, гдето тут рядом…