Ответ в теме: История Димончика из Украины

#8010
Katerina
Хранитель

Решила немного нового о нас рассказать:
ну начну с того, что мы поменяли масажиста. вернее масажистку на масажиста. Димчик растет, а масаж до сих пор ему делали как маленькой ляле. я и сама так могу. а он между прочим ножки через раз на носочки ставит. а врач ничего не видела. вот пошли к хорошему ортрпеду (по рекомендации) — оказывается причина в спинке (хребте). проблемки есть т.к Димка постоянно в положении сидя ползает, за руку ходит, а на карачки вообще не стает и правильный изгиб хребта не формируется. теперь с нами работает хороший вертибролог, делает масаж. лично я за ним повторить не могу, много разных манипуляций руками делает, плюс упражнения. пока только пять раз сделали, но уже небольшие улучшения есть. вообщем я довольна и Димон тоже довольно хорошо себя ведет, только первые два раза возмущался, а теперь нормально.
еще Димон становится все хитрее, наглее и интереснее. на данный момент его любимая игрушка — это пульт от телевизора. он осознал связь между самим телевизором и пультом. и теперь постоянно переключает каналы. иногда может включить меню, тогда каналы блокируються пока опять туже самую кнопку не нажмешь. ну тогда он пульт тащит мне и дает чтоб я ему выключила. это единственный случай когда он согласен поделиться своим "волшебным инструментом"
а, чуть не забыла — мы же уже без коляски везде ходим. пользуемся моментом, пока лето. Димчик становится все выносливее. еще весной я и не мечтала чтоб он пешком в парк пошел, а теперь ходит. там ведь качели! недавно катался первый раз на чертовом колесе — понравилось. я переживала, что будет бояться, но нет — нормпльно. сидел — рассматривал все со всех сторон. еще он понял что если качель занята, то он не сможет на ней покататься. бежит только к пустым качелям. зато как бежит — чутли не вприпрыжку,даже если очень уставший — второе дыхание открывается! также ему понравилось сьезжать с горки. но не просто сьезжать — а сначала подняться по ступенькам, пройти и потом сьехать. а потом опять бежит на ступеньки и поновой. (ну это все со мной за руку) но не хитрит чтоб его садили на саму горку и только кататься. видно ему понравился процес преодоления трудностей перед тем как получить удовольствие.
вообщем растем, становимся интереснеее и веселее.
и проблемки есть. кажется у нас какая-то алергия. сегодня не получилось к алергологу попасть, может во вторник. а пока педиатр выписала сироп лоратидин. до этого пили таблетки супрастин. вот вчера забыла на ночь дать супрастин — ночью проснулся, кашель удушливый и даже до рвоты дошло. а когда супрастин даю все нормально. может что-то такое цветет, противное? и не знаем на что у него такая реакция.
такие наши дела. всего по немногу есть.