Ответ в теме: история Степана из Саратова

кэти
Участник

Девочки, добрый день (или вечер) давно не писала о нашей жизни. Много изменений произошло за это время, но обо всем по порядку. В 2013 году Степан пошел в коррекционную школу 8 вида с умственной отсталостью, я конечно очень переживала и хотела что он пошел в обычную школу. Но все сложилось более чем пока хорошо, программа в школе у него такая как учились мы в советское время все понятно и просто для меня по крайней мере))) в начальной школе у нас было все и слезы, и походы к психологу и предложения перейти на домашнее обучение и гордость за моего сынишку! все пережили и справились и в этом году пошли в 5 класс. но конечно все это время дополнительно занимаемся с дефектологом на дому она помогает с заданиями ставила почерк и советы хорошие дает. С едой все так же, есть только однообразное и знакомое, в школе практически ничего не ест, но есть и новое в еде это чипсы и сухарики но по большим праздникам или заслугам. еще важное событие в жизни в 2014 году нас наконец то взяли в адаптированно спортивную школу для детей инвалидов, и уже три года мы посещаем секцию легкой атлетики. Девочки всем советую отдавать наших детей в спорт, во первых мышцы становится крепкими, у нас было искривление позвоночника одно плечо ниже другого а сейчас все выровнялось, времени свободного очень мало на компьютер и телевизор, и главное общение и командный дух))) Тренер иногда говорит мне помнишь какой он пришел и всего боялся, всю тренировку надо было вместе быть и за руку держать “помоги, подержи, я не упаду…” и так всю тренировку. И результат на сегодняшний день 28 09 2017 участвовали первый раз в областных соревнованиях, в старшей группе место конечно нам дали поощрительное второе, но главное это то что он наравне с 15-17 летними справился с нагрузками. И еще важное событие в жизни нашей семье произошло в апреле 2016 года у нас родилась дочка, Степан ее очень ждал и сейчас очень любит. Мы конечно очень пережили какое будет восприятие нового человека но все обошлось девочка здорово и они очень ладят между собой. Девочки я здесь к большому сожалению бываю очень редко но рада буду общению по этому моя эл.почта e.panova_81@mail.ru и одноклассники и VK Панова Екатерина (Чехманова)

Attachments:
You must be logged in to view attached files.